Ideale con
Dessert
Caprili - Sant Antimo Vin Santo 2019 Ml. 375
Cantina Caprili
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Sant'Antimo DOC Vin Santo
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 375
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Leggero
- Maturazione
- 7 anni in caratelli riempiti al 70% della capacità totale e sigillate.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Ambrato carico, con sfumature intense.
- Profumo
- Al naso il profumo è ricco e concentrato, di particolare complessità, con sentori di frutta rossa candita.
- Aromi
- Floreale, Fruttato
- Sapore
- In bocca il gusto si caratterizza per avere un sapore pieno, armonico, complesso, di lunga persistenza, ma soprattutto estremamente elegante e ben bilanciato nel rapporto acido zuccherino.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Malvasia, San Colombano, Trebbiano
- Descrizione uvaggio
- 40% Trebbiano Toscano, 40% Malvasia Toscana, 20% San Colombano
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Cantucci Di Prato, Cioccolata, Dolci Secchi, Pasticceria Secca, Vino Da Meditazione, Dessert
- Ideale con
- Dessert
Cantina
L'azienda Caprili nasce nel 1965 grazie a Alfo Bartolommei. L'azienda, si estende nell'incantevole paesaggio di Montalcino su una superficie 58 ettari, ad un altitudine che varia tra i 220 ai 350 metri s.l.m, a sud-ovest del territorio nel Comune di Montalcino, sul pendio della collina che degrada verso i fiumi Orcia e Ombrone. La superficie vitata è di 18 ettari di cui 16 coltivati a Sangiovese Grosso da cui si produce Brunello di Montalcino D.O.C.G. e Rosso di Montalcino D.O.C., 1,3 ettari sono coltivati a Trebbiano Malvasia e Vermentino e producono il bianco Settimia, 0,7 ettari sono impiantati a Moscadello e producono l'omonimo vino: il
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