Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Caprili - Moscadello Di Montalcino 2023 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Caprili - Moscadello Di Montalcino 2023 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Dessert

Caprili - Moscadello Di Montalcino 2023 Ml. 750

Cantina Caprili

13,30 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Moscadello di Montalcino DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Moscadello

Il Moscadello è un vino dolce più antico prodotto a Montalcino, già decantato da Francesco Redi nell'opera “Bacco in Toscana” del 1685. Il moscadello di Caprili è un vino da dessert molto gradevole, dal bouquet fresco e floreale, tipico delle uve moscato, e può maturare bene in bottiglia fino a cinque anni. Ottimo con i cantucci, dolci secchi e gelato o una macedonia di frutta fresca.

CMDM23
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Moscadello di Montalcino DOC
Biologico
No
Annata
2023
Formato
Ml. 750
Gradazione
8%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Solo acciaiao
Passaggio in botte
0-12
Colore
Giallo dorato
Profumo
Al naso fresc e floreale tipico delle uve moscato
Aromi
Floreale, Tostato
Sapore
Al palato si rivela piacevolmente dolce e fresco.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Moscadello
Descrizione uvaggio
100% Moscadello
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Cantucci Di Prato, Dolci Secchi
Ideale con
Dessert
Commenti (0)

Cantina

L'azienda Caprili nasce nel 1965 grazie a Alfo Bartolommei. L'azienda, si estende nell'incantevole paesaggio di Montalcino su una superficie 58 ettari, ad un altitudine che varia tra i 220 ai 350 metri s.l.m, a sud-ovest del territorio nel Comune di Montalcino, sul pendio della collina che degrada verso i fiumi Orcia e Ombrone. La superficie vitata è di 18 ettari di cui 16 coltivati a Sangiovese Grosso da cui si produce Brunello di Montalcino D.O.C.G. e Rosso di Montalcino D.O.C., 1,3 ettari sono coltivati a Trebbiano Malvasia e Vermentino e producono il bianco Settimia, 0,7 ettari sono impiantati a Moscadello e producono l'omonimo vino: il

continua

Potrebbe anche piacerti