Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • La Sibilla - Falanghina "Passio" 2012 Ml. 500 - Divine Golosità Toscane

Ideale con

Formaggi Erborinati

Dessert

La Sibilla - Falanghina "Passio" 2012 Ml. 500

Cantina La Sibilla

35,60 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Falanghina IGT
Formato
Ml. 500
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Falanghina

Il Passio, passito di falanghina campi flegrei, è uno dei ‘vini del cuore’. Nato dalla voglia di scoprire tutte le possibili declinazioni del vitigno falanghina. Frutto di una tecnica raffinata nel tempo di appassimento su graticci per ventilazione, nasce come vino dolce che, ad oggi, si è evoluto in un vino che mantiene freschezza e sapidità e che sfida il tempo.

LSFP12
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Falanghina IGT
Biologico
No
Annata
2012
Formato
Ml. 500
Gradazione
14.5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Solo acciaio, , , ,
Colore
Colore giallo oro carico, ambrato.
Profumo
Al naso Il bouquet di frutta e fiori si dirige sui sentori essiccati, quasi caramellati, di confettura. Si fanno sentire i profumi terziari, di cera d’api e di idrocarburi che qui sono diventati iodati.
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca il residuo zuccherino non troppo alto lo rende un vino pieno ed avvolgente, non stucchevole, dove lo iodio gioca un ruolo importante per donare freschezza che aiuta a pulire il palato.
Temperatura
10°-12° C.
Uvaggi
Falanghina
Descrizione uvaggio
100% Falanghina
Contiene solfiti
Si
Zona
Campania
Abbinamenti
Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
Ideale con
Formaggi Erborinati, Dessert
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti