Ideale con
Formaggi Erborinati
Dessert
La Sibilla - Falanghina "Passio" 2012 Ml. 500
Cantina La Sibilla
Caratteristiche
Il Passio, passito di falanghina campi flegrei, è uno dei ‘vini del cuore’. Nato dalla voglia di scoprire tutte le possibili declinazioni del vitigno falanghina. Frutto di una tecnica raffinata nel tempo di appassimento su graticci per ventilazione, nasce come vino dolce che, ad oggi, si è evoluto in un vino che mantiene freschezza e sapidità e che sfida il tempo.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Falanghina IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2012
- Formato
- Ml. 500
- Gradazione
- 14.5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Solo acciaio, , , ,
- Colore
- Colore giallo oro carico, ambrato.
- Profumo
- Al naso Il bouquet di frutta e fiori si dirige sui sentori essiccati, quasi caramellati, di confettura. Si fanno sentire i profumi terziari, di cera d’api e di idrocarburi che qui sono diventati iodati.
- Aromi
- Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca il residuo zuccherino non troppo alto lo rende un vino pieno ed avvolgente, non stucchevole, dove lo iodio gioca un ruolo importante per donare freschezza che aiuta a pulire il palato.
- Temperatura
- 10°-12° C.
- Uvaggi
- Falanghina
- Descrizione uvaggio
- 100% Falanghina
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Campania
- Abbinamenti
- Dolci Secchi, Fegato Grasso D'Oca, Formaggi Erborinati, Pasticceria Secca, Torte Di Frutta, Vino Da Meditazione, Dessert
- Ideale con
- Formaggi Erborinati, Dessert
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