- -13%
Ideale con
Antipasti di pesce
Primi di mare
Pesce
Carni Bianche
Tenuta San Francesco - Costa D' Amalfi "Per Eva" 2018 Ml. 750
Cantina Tenuta San Francesco
Caratteristiche
L'azienda agricola San Francesco si trova a Tramonti, nel cuore della Costa d'Amalfi. Nata nel 2004 per iniziativa di tre storiche famiglie Costiere, Bove, D'Avino e Giordano si estende su una superfice complessiva di circa 8 ettari.
Fiore all'occhiello dell'azienda sono quattro ettari della superfice vitata, rappresentati da vigneti secolari prefillossera, nei quali vengono coltivati le varietà di tintore, aglianico e piedirosso, che si presentano in tutta la loro maestosità sottoforma di piante centenarie a piede franco con fusti grandi e tortuosi.
Altre varietà coltivate sono falanghina, biancolella, pepella e ginestra.
L'azienda produce vini DOC nell'ottica di una riscoperta più ampia possibile dei sapori del mondo rurale.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Costa D' Amalfi DOC
- Biologico
- Si
- Annata
- 2018
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Per questo vino non vine usato nessun passaggio in legno
- Colore
- Giallo paglierino carico e brillante, con riflessi dorati.
- Profumo
- Al naso ha profumi fruttati, floreali ed erbacei.
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato
- Sapore
- Al palato presenta un profilo sapido-minerale, con sfumature di elevata freschezza e un assetto tonico e reattivo, con una lunga e godibile persistenza.
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Falanghina, Ginestra, Pepella
- Descrizione uvaggio
- Falanghina, Ginestra e Pepella
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Campania
- Abbinamenti
- Antipasti Freddi Di Pesce, Carni Bianche, Frittura Di Pesce, Pesce, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Di Pesce In Bianco, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce, Zuppa Di Pesce In Bianco
- Ideale con
- Antipasti di pesce, Primi di mare, Carni Bianche, Pesce
Cantina
A Tramonti nel 2004, nel cuore verde della Costa D’Amalfi, nasce l’azienda agricola “San Francesco” per la produzione di vini a denominazione di origine controllata. L’azienda ha una superfice complessiva di circa otto ettari e mezzo e vinifica esclusivamente le uve di tre storiche famiglie Costiere: Bove, D’Avino e Giordano. La cantina attrezzata a fine 2004 inizio 2005 è dotata di tutte le moderne tecnologie; collocata nella masseria storica della famiglia Di Palma e si avvale della consulenza dell'enologo Carmine Valentino di Avellino. Oggi l’azienda coltiva dodici ettari vitati, su terreni terrazzati in forte pendenza tra i 300 e i 700
Potrebbe anche piacerti
Tenuta San Francesco - Costa D'Amalfi Tramonti Rosso 2017 ml. 750
- -13%