- -13%
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Tenuta San Francesco - Costa D'Amalfi Tramonti Rosso 2017 ml. 750
Cantina Tenuta San Francesco
Caratteristiche
L'azienda agricola San Francesco si trova a Tramonti, nel cuore della Costa d'Amalfi. Nata nel 2004 per iniziativa di tre storiche famiglie Costiere, Bove, D'Avino e Giordano si estende su una superfice complessiva di circa 8 ettari.
Fiore all'occhiello dell'azienda sono quattro ettari della superfice vitata, rappresentati da vigneti secolari prefillossera, nei quali vengono coltivati le varietà di tintore, aglianico e piedirosso, che si presentano in tutta la loro maestosità sottoforma di piante centenarie a piede franco con fusti grandi e tortuosi.
Altre varietà coltivate sono falanghina, biancolella, pepella e ginestra.
L'azienda produce vini DOC nell'ottica di una riscoperta più ampia possibile dei sapori del mondo rurale.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Costa D' Amalfi DOC
- Biologico
- Si
- Annata
- 2017
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- botti da 25 hl per circa 2 anni
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- rosso rubino
- Profumo
- profumi di frutta e lievi note speziate
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- palato è intenso e piacevole. Stato evolutivo: pronto
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Aglianico, Piedirosso, Tintore
- Descrizione uvaggio
- 50% Tintore, 30% Aglianico e 20% Piedirosso
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Campania
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
A Tramonti nel 2004, nel cuore verde della Costa D’Amalfi, nasce l’azienda agricola “San Francesco” per la produzione di vini a denominazione di origine controllata. L’azienda ha una superfice complessiva di circa otto ettari e mezzo e vinifica esclusivamente le uve di tre storiche famiglie Costiere: Bove, D’Avino e Giordano. La cantina attrezzata a fine 2004 inizio 2005 è dotata di tutte le moderne tecnologie; collocata nella masseria storica della famiglia Di Palma e si avvale della consulenza dell'enologo Carmine Valentino di Avellino. Oggi l’azienda coltiva dodici ettari vitati, su terreni terrazzati in forte pendenza tra i 300 e i 700
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