Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Noelia Ricci - Sangiovese Superiore Di Romagna Godenza 2021 Ml. 750  Divine Golosità Toscane
  • Noelia Ricci - Sangiovese Superiore Di Romagna Godenza 2021 Ml. 750  Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Antipasti di pesce

Primi di mare

Antipasti di terra

Primi di terra

Noelia Ricci - Sangiovese Superiore Di Romagna Godenza 2021 Ml. 750

Cantina Noelia Ricci

29,50 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Romagna DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Sangiovese

Nasce nel 2010 Noelia Ricci all’interno della Tenuta Pandolfa. La Tenuta è ricca di storia, la sua superficie  si estende per 140 ettari a Predappio, ai piedi dell’appenino Tosco-Romagnolo.

La denominazione Pandolfa sembra che derivi direttamente da Sigismondo Pandolfo Malatesta, detto il “Lupo di Rimini”, che avrebbe stazionato a lungo in questi luoghi prima di accingersi a saccheggiare nel 1436 il Castello di Fiumana.

L'azienda ha lo scopo di rispettare la naturale inclinazione di questa terra e ritornare alle origini di come i contadini qui facevano il Sangiovese.

Con l' avvento di Marco nel 2010 parte il nuovo progetto di zonazione. Sceglie i 7 ettari migliori, oggi diventati 9, che rappresentano un raro, se non unico, esempio di Chateaux in terra romagnola.

Marco evita forti estrazioni, elevate alcolicità e colori troppo concentrati, cerca di fare vini dalla struttura fine, dalla forte personalità e che sviluppino una complessità, mantenendo un approccio goloso. Nei vini ama la piacevolezza della beva. La prima annata prodotta è il 2013.

Noelia Ricci
NRSSDRG21
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Romagna DOC
Biologico
Si
Annata
2021
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
7 mesi in acciaio, di cui 4 sui lieviti indigeni e 6 mesi in bottiglia
Colore
Rosso rubino tenue e brillante
Profumo
Intenso ed elegante, con note di ciliegia, frutti di bosco, macchia mediterranea e ferro,
Aromi
Erbaceo, Fruttato
Sapore
Fragrante, succoso e beverino, di buona sapidità, con complesse note speziate,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Emilia Romagna
Abbinamenti
Antipasti, Antipasto Di Pesce Affumicato, Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Salumi, Zuppa Di Pesce Con Pomodoro
Ideale con
Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi di mare, Primi di terra, Carni Rosse
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti