in botti di rovere francese di media capacità (15-30 hl) per 2 anni con il minimo dei travasi indispensabili. Elevazione in bottiglia per almeno 12 mesi.
Passaggio in botte
Da 18 a 24 mesi
Colore
rosso granata e buona lucentezza.
Profumo
Al naso gradevole e intenso, ricorda la viola mammola, la liquirizia, con note di frutta rossa matura.
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca asciutto, vellutato, di struttura tannica fine e persistente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nebbiolo
Descrizione uvaggio
100% Nebbiolo
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Piatti Con Tartufi, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
Commenti (0)
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.