Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Barale Fratelli

L’Azienda Agricola Barale affonda le sue radici nel lontano 1870 quando nelle Langhe era da poco comparso il vino Barolo promosso dai Marchesi Falletti e da Camillo Benso, Conte di Cavour. Francesco Barale, bisnonno dell’attuale proprietario, fu tra i pionieri della produzione di questo fortunato vino. Oggi sono Sergio Barale e le figlie Eleonora e Gloria a raccogliere la secolare esperienza di famiglia. “Perché crediamo nell’armonia tra viticoltura e ambiente, abbiamo convertito la totalità dell’azienda alla coltivazione biologica. L’inerbimento spontaneo dei filari, la concimazione con letame naturale, il diserbo manuale, l’uso esclusivo di prodotti a base di rame e zolfo, sono alcune delle pratiche di gestione dei vigneti adottate per salvaguardare flora e fauna autoctone e mantenere il suolo naturalmente fertile.” In cantina, i processi di vinificazione e affinamento sono volti a produrre vini armonici in cui emergano soprattutto le caratteristiche del vitigno e della zona di origine.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Piemonte
Anno Fondazione
1870
Enologo
Sergio Barale
Agronomo
Sergio Barale
Ettari Coltivati
13
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
80.000 Bottiglie
Vino Principale
Metodo Classico, Langhe Bianco, Arneis, Langhe Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Barolo, Barolo Riserva, Barbaresco, Barolo Chinato E Grappa
Indirizzo
Via Roma 6, 12060 Barolo (CN) ITALIA

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Barale Fratelli

Filtri attivi