Barale Fratelli
L’Azienda Agricola Barale affonda le sue radici nel lontano 1870 quando nelle Langhe era da poco comparso il vino Barolo promosso dai Marchesi Falletti e da Camillo Benso, Conte di Cavour. Francesco Barale, bisnonno dell’attuale proprietario, fu tra i pionieri della produzione di questo fortunato vino. Oggi sono Sergio Barale e le figlie Eleonora e Gloria a raccogliere la secolare esperienza di famiglia. “Perché crediamo nell’armonia tra viticoltura e ambiente, abbiamo convertito la totalità dell’azienda alla coltivazione biologica. L’inerbimento spontaneo dei filari, la concimazione con letame naturale, il diserbo manuale, l’uso esclusivo di prodotti a base di rame e zolfo, sono alcune delle pratiche di gestione dei vigneti adottate per salvaguardare flora e fauna autoctone e mantenere il suolo naturalmente fertile.” In cantina, i processi di vinificazione e affinamento sono volti a produrre vini armonici in cui emergano soprattutto le caratteristiche del vitigno e della zona di origine.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1870
- Enologo
- Sergio Barale
- Agronomo
- Sergio Barale
- Ettari Coltivati
- 13
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- 80.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Metodo Classico, Langhe Bianco, Arneis, Langhe Nebbiolo, Barbera, Dolcetto, Barolo, Barolo Riserva, Barbaresco, Barolo Chinato E Grappa
- Indirizzo
- Via Roma 6, 12060 Barolo (CN) ITALIA
Territorio
Elenco prodotti per cantina/azienda Barale Fratelli
Barale Fratelli - Metodo Classico "Sergio Barale" 2018 Ml. 750
- -5%
Barale Fratelli - Barbera D'Alba Superiore "La Preda" 2021 Ml. 750
- -3%
Barale Fratelli - Barolo "Del Comune Di Barolo" Magnum 2020
- -2%
Barale Fratelli - Barolo "Del Comune Di Barolo" Magnum 2018
- -2%
Barale Fratelli - Langhe Chardonnay "Vigna Bussia" 2022 Ml. 750
- -2%