BFDALR23
20 Articoli
Scheda tecnica
- Denominazione
- Dolcetto d'Alba DOC
- Biologico
- Si
- Annata
- 2023
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 12,5%
- Corpo
- Leggero
- Maturazione
- breve affinamento in botti di rovere di media capacità
- Colore
- rosso rubino con sfumature violacee.
- Profumo
- Al naso intenso, tipico del vitigno con richiami di rosa canina e frutti di bosco
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato asciutto, di buon corpo e leggermente tannico, caratteristico retrogusto di mandorla amara.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Dolcetto
- Descrizione uvaggio
- 100% Dolcetto D'Alba
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Freschi, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Freschi