- -2%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Carni Bianche
Caiarossa - Caiarossa Salmanazar 2019
Cantina Caiarossa
Caratteristiche
Tracciare una linea definita fra poesia e tecnica è impossibile. La realtà tangibile della competenza enologica e agronomica si mescola indissolubilmente alla bellezza e alle emozioni che questa terra ci dona attraverso i suoi colori e i suoi profumi, dando vita alla nostra visione aziendale.Caiarossa nasce nel 1998 e da subito decide di sposare i principi dell'agricoltura biodinamica. Sottoposta al controllo di Demeter dal 1999 viene certificata per la prima volta nel 2005. Ottiene inoltre la prima certificazione di Agricoltura Biologica nel 2003.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Salmanazar
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In botti 25hl, in barriques e tonneaux nuove e usate per 16 mesi,
- Colore
- Rosso rubino che vira al granato
- Profumo
- Regala un vortice di profumi che spaziano dai piccoli frutti di bosco in confettura a note fungine e speziate.,
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Ricca balsamicità e profondi toni minerali, Invoglia di sorso grazie alla succosa freschezza e al supporto tannico di particolare pregio. Giocato su morbidezza ed equilibrio, si congeda con un lunghissimo e carezzevole finale,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Alicante, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Sangiovese, Syrah
- Descrizione uvaggio
- Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sangiovese, Petit Verdot e Alicante
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Anatra, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carni Rosse, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse
Potrebbe anche piacerti