

Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Vino prodotto nella regione francese di Bordeaux, e inserito nella Classificazione Ufficiale dei Vini di Bordeaux del 1855. Questa classificazione ha un rilevante significato storico, è stata infatti voluta dall’imperatore Napoleone III al fine di conferire ancora piü riconoscibilità e rilevanza ai migliori vini di questa regione francese, in occasione dell’Esposizione Universale di Parigi. L’intento, si puö dire, era quindi quello di creare un brand facilmente riconoscibile anche oltre i territori della Francia. Questo vino è stato classificato premier cru, che è il piü alto dei cinque ordini di classificazione (dal primo al quinto cru). Lo Chateau Mointon Rothschild è prodotto con uve Cabernet Sauvignon, in prevalenza, e con uve Merlot e Cabernet Franc. La vendemmia avviene completamente a mano, mentre la fermentazione a temperatura controllata in botti di legno. A seguire il vino passa in barriques nuove di rovere, dove rimane dai 19 ai 22 mesi.
Le etichette, molto particolari, sono disegnate da un pittore contemporaneo e diverse per ciascuna annata.
Pauillac
Terreni più sciolti e alture. Meno divisi fra produttori . Importanza del terroir.
Vini fruttati, vigorosi, strutturati, complessi.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti