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San Giusto A Rentennano - La Ricolma Biologico 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • San Giusto A Rentennano - La Ricolma Biologico 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

San Giusto A Rentennano - La Ricolma Biologico 2019 Ml. 750

Cantina San Giusto A Rentennano

197,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
18-24
Uvaggi
Merlot

San Giusto a Rentennano (nome di origine etrusca),si affaccia sull’alto corso del fiume Arbia nella parte più meridionale del Chianti Classico.
Antichissimo monastero cistercense (per questo già denominato San Giusto alle Monache), poi indomito fortilizio, fu segnato a confine, secondo un trattato del 1204, fra i contadi di Siena e Firenze.
Del castello rimangono le merlature guelfe del muro di cinta, le massicce mura a Barbacane e le cantine interrate, ancora oggi utilizzate per la maturazione dei vini in botte.
Proprietà della famiglia Martini di Cigala dal 1914, oggi dei fratelli Anna, Lucia, Elisabetta, Francesco, Alessandro, Luca.

TERRITORIO

La Fattoria si sviluppa su una estensione di 160 ettari di cui: 31 a vigneto, 11 a oliveto, 40 a bosco, 78 a seminativo, prato e pascolo. I terreni sono fortemente variabili, tufacei con oltre il 70% di sabbia, sabbiosi-limosi, argillo-sabbiosi, alcalini, calcarei.
L'altitudine media è di circa 270 Mt s.l.m., il microclima è caratterizzato da forti escursioni termiche tra le ore diurne e notturne, sovente da temperature medio-alte anche nel periodo di vendemmia. I vigneti sono tutti in posizione ed esposizione privilegiata.
Le lavorazioni sono ancora prevalentemente manuali eseguite con cura assidua.
A San Giusto a Rentennano vengono vinificate esclusivamente le uve provenienti dai vigneti di proprietà. La produzione uva/pianta viene ridotta tramite diradamento dei grappoli in Luglio/Agosto, nella misura del 30-50% del carico spontaneo, secondo l'esigenza dell'annata.
L'azienda pratica agricoltura biologica certificata.

DIV5568-1

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
in barriques di rovere francese per 20/22 mesi, segue ulteriore affinamento per 6 mesi. Viene imbottigliato senza essere filtrato.
Passaggio in botte
18-24
Colore
Rosso rubino intenso
Profumo
Ampio ed avvolgente, con sentori fruttati di prugna e frutta rossa matura; note speziate di liquirizia, cacao e tabacco
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Buon equilibrio tra acidità e morbidezza, con tannini al momento più marcato rispetto all' annata 2010, ma che evolvendo regaleranno la solita inflessibile eleganza
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Merlot
Descrizione uvaggio
100% Merlot
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

L'azienda nasce nel 1905, si estende per una superficie pare a 160 ettari di cui: 31 a sono destinati a vigneto, 11 a oliveto, 40 a bosco, 78 a seminativo, prato e pascolo. I terreni sono fortemente variabili, tufacei con oltre il 70% di sabbia, sabbiosi-limosi, argillo-sabbiosi, alcalini, calcarei. L'altitudine dell'azienda è di circa 270 Mt s.l.m., il microclima è caratterizzato da forti escursioni termiche tra le ore diurne e notturne, sovente da temperature medio-alte anche nel periodo di vendemmia. I vigneti sono tutti in posizione ed esposizione privilegiata. Consiglio da enotecario? spetta al Chianti Classico, un vino che viene

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