

Carni Rosse
La tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona, di Montalcino, vanta una lunga storia che ha origine nel XVII secolo. L'azienda, oggi di proprietà di Paolo e Lucia Bianchini, possiede 42 ettari di vigneto che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un'altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La grande attenzione rivolta alla produzione dell'uva, è frutto di un'antica tradizione contadina, che si unisce a metodi e tecniche sempre più aggiornate. Per adeguarsi alle continue evoluzioni del settore vinicolo, la Tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona dispone attualmente di tre cantine: una adibita all'invecchiamento dei vini più pregiati; una che rappresenta la sede ufficiale dell'impresa, dove è eseguita la vinificazione e dove sono ospitati i locali amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione, e un'ultima di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova doc Montecucco Sangiovese. Tutti i vini della tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona sono moderni e attuali ma, allo stesso tempo, conservano intatto il fascino dell'autenticità.
Scheda tecnica
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