- -5%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Argiano - Solengo 2014 Ml. 750
Cantina Argiano
Caratteristiche
L'azienda Argiano si estende per circa 100 ettari di magnifico paesaggio agreste, in cui ai filari di vigneti si alternano uliveti e prati, circondati da una rigogliosa macchia mediterranea.
Il Monte Amiata, in zona sud-est, crea una protezione naturale contro il verificarsi di eventi di particolare intensità quali nubifragi o grandinate.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2014
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.50%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Il vino ha iniziato l'invecchiamento in legno a fine gennaio dove il suo equilibrio polifenolico si è perfezionato per quattordici mesi in barriques nuove della migliore tonnellerie francese. Senza essere filtrato, ma per semplice decantazione, il vino è
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Colore porpora scuro
- Profumo
- Bouquet di frutti maturi, come ribes nero e mora, infusi con rovere tostato
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- È morbido al palato, con una grande concentrazione di frutta rigogliosa, ben bilanciata con i suoi delicati, morbidi tannini. Al palato ne risultano eccezionali la struttura e la complessità, temperate da eccellenti estratti tannici
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
- Descrizione uvaggio
- Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
La Fattoria Argiano è presente con il suo brunello dal 1935, ottenendo 2 preziosi attestati alla 2° mostra mercato del vino tipici d'Italia. Nel 1932 riceve la medaglia d’oro al Salone Alimentare di Bruxelles per la produzione di vini pregiati da tavola e da dessert. Argiano nel 1967 fa la storia del Brunello di Montalcino, partecipando con altre aziende vinicole storiche del territorio all’atto di fondazione del Consorzio del Brunello. Nel 1992 c'è la svolta dell'azienda, tutti i beni di Argiano passano alla contessa Noemi Marone Cinzano che apre laborazione con l’enologo di fama mondiale Giacomo Tachis, grazie a lui che ha portato alla
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