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Zenato - Amarone Della Valpolicella Riserva Sergio Zenato 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Zenato - Amarone Della Valpolicella Riserva Sergio Zenato 2010 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Veronelli stella blu
Bibenda
James Suckling
96/100

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Zenato - Amarone Della Valpolicella Riserva Sergio Zenato 2010 Ml. 750

Cantina Zenato

74,50 €
63,70 € Risparmia 14%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Corvina Oseleta Rondinella

L’anima e il cuore di Zenato risiedono nelle antiche terre moreniche del Lugana e della Valpolicella, luoghi dal clima mite e di impareggiabile fascino che si affacciano sulla sponda veneta del lago di Garda.

I vigneti si estendono per 75 ettari nella tenuta Zenato di S. Cristina a San Benedetto di Lugana, vocati al Trebbiano di Lugana e nella tenuta Costalunga in Valpolicella, patria del celebre Amarone Zenato, che ospita i rinomati vitigni Corvina, Rondinella e Oseleta.

Tutto nasce nel 1960 dal padre Sergio Zenato, che con energia e ambizione, animato dal suo profondo legame con il territorio, ha sperimentato nuove tecniche di vinificazione e investito sui vitigni autoctoni, fino ad ottenere vini di qualità altissima. 
Oggi, la moglie Carla insieme ai figli Alberto e Nadia, con la stessa passione, tenacia ed infinita dedizione, fanno crescere la grande impresa di Sergio, diffondendo l’eccellenza dei vini Zenato in oltre 60 paesi del mondo. 
Così, l’anima dei territori del Lugana ed il cuore della Valpolicella continuano a espandere i loro confini.

VALPOLICELLA

el territorio della Valpolicella Classica, a Sant’Ambrogio, in un susseguirsi di dolci colline alle spalle della pianura Veronese, si estendono i 35 ettari dei vigneti Zenato di Corvina, Rondinella e Oseleta. Qui nasce l’Amarone, oggi considerato nel panorama enologico internazionale il più pregiato tra i vini veronesi e uno dei più importanti vini rossi italiani.

Dalla pigiatura delle uve appassite dell’Amarone su cui si “ripassa” il vino Valpolicella nasce il Ripassa Zenato. Un’importante impronta enologica lasciata da Sergio Zenato che negli anni ’90 ha riscoperto un metodo antico della Valpolicella ormai in disuso, il ripasso, creando per primo un grande vino, dal 2010 a Denominazione di Origine Controllata.

La passione e l'interesse per i vitigni autoctoni, preziosa eredità paterna, hanno dato origine anche a due vini eleganti e di carattere come il Cresasso, ottenuto da Corvina vinificata in purezza, e il Recioto, vino dolce, ottenuto dall’appassimento delle uve Corvina, Rondinella e Oseleta.

SELEZIONE AMARONE RISERVA

Una produzione limitata di bottiglie.

La passione con cui coltiviamo le nostre vigne e lavoriamo nelle nostre cantine viene ricambiata da vendemmie di eccellenza. Solo l’esperienza e l'intimo rapporto con la terra e il vigneto ci guidano nell’offrire a quei frutti il nobile destino di Riserva. Nascono vini che ogni volta svelano emozioni inedite, originali, esclusive.

Sulle Riserve Sergio Zenato riponiamo aspettative molto alte: superare le qualità di ogni altro vino Zenato. Fedeli all’impronta originaria di Sergio Zenato, le Riserve sono ispirate da una profonda conoscenza dei vitigni autoctoni che ambisce a raggiungere un’assoluta, perfetta, irripetibile eccellenza. Le sue più pure espressioni sono L’Amarone Riserva Sergio Zenato e il Lugana Sergio Zenato.

Zenato
6087/1

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 750
Gradazione
17%
Corpo
Robusto
Maturazione
Dopo la raccolta e cernita manuale in piccole cassette da 5 kg. l’uva viene lasciata appassire per circa tre/quattro mesi in fruttai asciutti e ben arieggiati., Solo a gennaio, dopo il naturale processo di appassimento, l’uva viene pigiata., Seguono una
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino carico, tendente al granato
Profumo
Intense note di frutta di sottobosco, con un finale ricco di spezie,
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Caldo, ricco, intenso, elegante, di straordinaria intensità e persistenza
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Oseleta, Rondinella
Descrizione uvaggio
80 % Corvina, 10% Rondinella, 10% Oseleta.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Arrosti, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

continua

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