- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Avignonesi - 50 & 50 2011 Ml. 750
Cantina Avignonesi
Caratteristiche
Nel 1974, i fratelli Falvo, proprietari della tenuta La Selva, nel comune di Cortona, comprarono Avignonesi e la rifondarono, investendo in modo consistente nella viticoltura. Nel tempo seleziona-rono vitigni autoctoni e impiantarono vigneti di Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero. Oggi Avignonesi è composta da quattro unità produttive: Le Capezzine, I Poggetti, La Selva e La Lombarda, 225 ettari, dei quali 109 sono a vigneto e 3 ad oliveto.
Questo grande supertuscan e molto particolare quanto raro, nasce da una unione di 2 aziende Avignonesi e Capannelle.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2011
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.50%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In tini di tronco conici di rovere, invecchiamento per 18 mesi in barriques francesi, rovere di grana fine, tostatura media e riposa in bottiglia per 18 mesi. Bottiglie prodotte 19.171.
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Rosso rubino molto intenso, con riflessi granati.
- Profumo
- Intenso e delicato, aprendosi con frutti di sottobosco per evolvere poi in sentori speziati ricchi e persistenti di vaniglia, tabacco, cuoio e leggere note balsamiche.
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato si propone caldo e vellutato, ampio, complesso, lungo, persistente; buono l'equilibrio tra componente alcolica, acida e polifenolica; grande la struttura e la longevità. Connubio eccellente tra merlot potente e un grande sangiovese fine,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Merlot, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 100% Sangiovese (Capannelle), merlot ( Avignonesi).
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Cacciagione, Formaggi Stagionati, Pasta All' Uovo, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
Nel 1974, i fratelli Falvo, proprietari della tenuta La Selva, nel comune di Cortona, comprarono Avignonesi e la rifondarono, investendo in modo consistente nella viticoltura. Nel tempo selezionarono vitigni autoctoni e impiantarono vigneti di Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero. Oggi Avignonesi è composta da quattro unità produttive: Le Capezzine, I Poggetti, La Selva e La Lombarda, 225 ettari, dei quali 109 sono a vigneto e 3 ad oliveto. Questo grande supertuscan e molto particolare quanto raro, nasce da una unione di 2 aziende Avignonesi e Capannelle. Nel 2009 l'azienda è stata rilevata da Virgine Saverys,
Potrebbe anche piacerti