Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Avignonesi

Nel 1974, i fratelli Falvo, proprietari della tenuta La Selva, nel comune di Cortona, comprarono Avignonesi e la rifondarono, investendo in modo consistente nella viticoltura. Nel tempo selezionarono vitigni autoctoni e impiantarono vigneti di Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero. Oggi Avignonesi è composta da quattro unità produttive: Le Capezzine, I Poggetti, La Selva e La Lombarda, 225 ettari, dei quali 109 sono a vigneto e 3 ad oliveto. Questo grande supertuscan e molto particolare quanto raro, nasce da una unione di 2 aziende Avignonesi e Capannelle. Nel 2009 l'azienda è stata rilevata da Virgine Saverys, che subito ha sposato la strada del biologico. La filosofia dell'azienda è quella di valorizzare il vitigno più tradizionale il Sangiovese. Il rispetto di ogni vino, cercando di rendere il suo percorso dal suolo alla cantina fino alla bottiglia il più naturale possibile.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1974
Enologo
Ashleigh Seymour e Matteo Giustiniani
Agronomo
Alessio Gorini e Piero Luciani
Ettari Coltivati
180
Conduzione Agricola
Biologica e Biodinamica
Produzione Annua
750.000 bottiglie
Vino Principale
Nobile di Montepuliano, Rosso di Montepulciano, Toscana Rosso IGT, Toscana Bianco IGT, Toscana Rosato IGT, Vin Santo, Vin Santo Occhio di Pernice, Grappa e Olio Extravergine di Oliva.
Indirizzo
Avignonsi Via Colonica 1 - Frazione Valiano - 53045 Montepulciano (SI)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Avignonesi

Filtri attivi