- -12%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Erborinati
Alberto Oggero - Sandro D'Pindeta 2019 Ml. 750
Cantina Alberto Oggero
Caratteristiche
Per il giovane Alberto Oggero la priorità, fin da quando ha deciso di fare nella vita il viticoltore, è sempre stata quella di produrre vino nel modo più territoriale possibile recuperando vecchi vigneti e vinificando nella cantina che apparteneva a suo nonno Sandro. Cresciuto nel cortile che oggi è diventata la sua casa ha visto fare per tanti anni dalla sua famiglia quello che è diventata la sua passione ed il suo lavoro e portandolo avanti con una precisa filosofia, “legare” il territorio alla bevibilità dei suoi vini! Nei 5 ettari di vigneti, che vanno dai 25 agli 80 anni di età, gli unici vitigni coltivati sono gli autoctoni Arneis e Nebbiolo, i terreni della zona del Roero sono di origine alluvionale con forte presenza di sabbie marine, sabbie, e quindi fossili, che contribuiscono ad apportare ai vini forte mineralità e sapidità. La famiglia lo aiuta a portare avanti il suo progetto che definisce difficile ma fortemente stimolante e gratificante.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Roero DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13.5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Almeno 10 mesi in vasche di cemento e 6 mesi in bottiglia
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso granato cupo
- Profumo
- Al naso profumo di frutta rossa fresca, bacche scure, finissime note terrose, ventate sapide e speziate,
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato succoso e dal frutto croccante, di agile beva, sorretto da una profonda vena fresca e sapida
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Carne Rossa In Umido, Formaggi Erborinati, Risotto Ai Funghi, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Erborinati
Potrebbe anche piacerti