

Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Primi Di Verdura
Martina e Vittorio.... “noi nella favola di Esopo siamo un po’ la tartaruga, ci abbiamo messo un po’ ma alla fine siamo arrivati..... e non ci siamo ancora fermati, anzi! L’etichettavuole evidenziare la verticalità del nostro territorio, e la fatica, ma nello stesso tempo la tenacia che mettiamo ogni giorno per scalare “la vetta””. L'azienda Sorpasso nasce nel 2012 da Martina Ghirardo, architetto, e Vittorio Garda, enologo, soci e compagni nella vita, dal principio con vigne in affitto nel tempo diventate di proprietà. La superficie attualmente coltivata è 1 ettaro su diverse particelle/terrazzamenti situati nel comune di Carema, ultimo paese piemontese prima della Valle d'Aosta, l'85% del quale è coltivato a Nebbiolo, localmente chiamato “Picotendro”, ed il restante a vitigni autoctoni (Neretto, Ner d'Ala ed Erbaluce). L'altitudine dei vigneti varia da 350 a 650 metri sul livello del mare 2/3 dei quali sono allevati con la classica pergola, in dialetto “topia”, i restanti a spalliera tradizionale, l'età del vigneto varia da 10 a 70 anni, tutte le operazioni sono condotte rigorosamente e necessariamente a mano. La vinificazione è tradizionale ed incentrata sulla valorizzazione del vigneto da cui selezionano solo le uve perfettamente mature lavorandole poi separatamente in cantina in funzione della vigna d'origine, il vino matura due anni in botti per poi essere posto in commercio. Il loro primo vino Carema Doc è quello della vendemmia 2016.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti