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Sorpasso - Carema 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Sorpasso - Carema 2018 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Primi Di Verdura

Sorpasso - Carema 2019 Ml. 750

Cantina Sorpasso

59,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 2

Caratteristiche

Denominazione
Carema DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi
Uvaggi
Nebbiolo, Ner d'Ala e Neretto

Martina e Vittorio.... “noi nella favola di Esopo siamo un po’ la tartaruga, ci abbiamo messo un po’ ma alla fine siamo arrivati..... e non ci siamo ancora fermati, anzi! L’etichettavuole evidenziare la verticalità del nostro territorio, e la fatica, ma nello stesso tempo la tenacia che mettiamo ogni giorno per scalare “la vetta””. L'azienda Sorpasso nasce nel 2012 da Martina Ghirardo, architetto, e Vittorio Garda, enologo, soci e compagni nella vita, dal principio con vigne in affitto nel tempo diventate di proprietà. La superficie attualmente coltivata è 1 ettaro su diverse particelle/terrazzamenti situati nel comune di Carema, ultimo paese piemontese prima della Valle d'Aosta, l'85% del quale è coltivato a Nebbiolo, localmente chiamato “Picotendro”, ed il restante a vitigni autoctoni (Neretto, Ner d'Ala ed Erbaluce). L'altitudine dei vigneti varia da 350 a 650 metri sul livello del mare 2/3 dei quali sono allevati con la classica pergola, in dialetto “topia”, i restanti a spalliera tradizionale, l'età del vigneto varia da 10 a 70 anni, tutte le operazioni sono condotte rigorosamente e necessariamente a mano. La vinificazione è tradizionale ed incentrata sulla valorizzazione del vigneto da cui selezionano solo le uve perfettamente mature lavorandole poi separatamente in cantina in funzione della vigna d'origine, il vino matura due anni in botti per poi essere posto in commercio. Il loro primo vino Carema Doc è quello della vendemmia 2016.

SOCA19
2 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Carema DOC
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Robusto
Maturazione
4 mesi in inox, 2 anni in botti usate (barrique e tonneaux)
Passaggio in botte
Da 12 a 18 mesi
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Nebbiolo, Ner d'Ala e Neretto
Descrizione uvaggio
85% Nebbiolo 15% Ner d'Ala e Neretto
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Carne Alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotto Ai Funghi, Salumi, Selvaggina
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

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