Ideale con
Carni Rosse
Nada Fiorenzo - Barbaresco "Rombone 10 Anni" 2010 Ml. 750
Cantina Nada Fiorenzo
Caratteristiche
Nasce dalle viti di Nebbiolo più vecchie di Rombone. Barbaresco dominante, dal colore rosso granato intenso.
È complesso al naso, sapido e caldo in bocca con presenza di tannini che, già eleganti in gioventù, si affineranno negli anni garantendo al vino un lungo e felice invecchiamento. Anche per il Barbaresco Rombone si consiglia un’adeguata ossigenazione prima di berlo insieme ad arrosti, brasati, stufati, cacciagione, piatti con tartufo, formaggi stagionati.
In Langa: ”Brasato al Barbaresco”.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barbaresco DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 24 mesi in botti di rovere
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso granato brillante ed intenso
- Profumo
- Al naso ampio bouquet floreale
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca è sapido, austero ma già elegante in gioventù ed assumerà negli anni i caratteri della completa armonia., , ,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Piatti Con Tartufi, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Rosse
Potrebbe anche piacerti