Ideale con
Dolci al cioccolato, cioccolato fondente, crostate ai frutti rossi o fuori pasto come piacevolezza di qualsiasi momento.
Vicari - Vino Di Visciole Ml. 500
Cantina Vicari
Caratteristiche
Questo vino si ricava da una lunga fermentazione delle uve di Montepulciano, Sangiovese con aggiunta successiva di visciole. La visciola è una ciliegia piccola, sferica, di colore scuro e di sapore acidulo. Questi frutti si mettono in recipienti di vetro con zucchero che vengono esposti al sole nei caldi mesi di fine Giugno-Luglio; dalla loro fermentazione si origina uno sciroppo. Le visciole, da sempre presenti nella nostra tradizione, venivano utilizzate, oltre che per fare il vino, anche come bevanda dissente.
Il vino è di colore rosso rubino intenso, vinoso e pieno.
Amabile-dolce con retrogusto leggermente amarognolo, profumato, si abbina bene a qualsiasi dolce. Nel nostro paese lo accompagnamo con dei biscotti caratteristici, chiamati cantucci.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Bevanda aromatizzata a base di vino e visciole
- Biologico
- No
- Formato
- Ml. 500
- Gradazione
- 14.5%
- Corpo
- Leggero
- Maturazione
- Solo acciaio, , , ,
- Colore
- Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
- Profumo
- Al naso Ciliegia matura.
- Aromi
- Fruttato
- Sapore
- Al palato Dolce, delicato,con retrogusto gradevolmente amarognolo.
- Temperatura
- 18°-20° C.
- Uvaggi
- Montepulciano, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 70% Montepulciano e 30% SangioveseLacrima di Morrro
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Marche
- Ideale con
- Dolci al cioccolato, cioccolato fondente, crostate ai frutti rossi o fuori pasto come piacevolezza di qualsiasi momento.
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