Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Vigneti Massa - Monleale 2017 Ml. 750
Cantina Vigneti Massa
Caratteristiche
L’azienda di Walter Massa si estende per 19,5ha, 110.000 viti in produzione, sulle Colline Tortonesi. Analizzando dettagliatamente la realtà delle uve prodotte si individua nelleuve Barbera una potenzialità a dare vini di varie tipologie, tutte di elevato livello qualitativo. Con l’uva Moscato bianco si ottiene un vino bianco, dolce, aromatico, leggermente frizzante; con l’uva Freisa un rosso di buon corpo, gradevolmente vivace; con l’uva Croatina un vino rosso corposo, strutturato e di grande equilibrio; l’uva Timorasso fornisce un bianco minerale, sapido ed elegante, che tende a completarsi e a migliorarsi con l’evoluzione. Questo vitigno si sta sempre di più affermando come ambasciatore qualificante di un territorio dalle grandi potenzialità finora mai espresse, di cui l’azienda si sta rendendo forte valorizzatrice.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Vino Rosso
- Biologico
- No
- Annata
- 2017
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Solo acciaio
- Colore
- Colore rosso granato intenso
- Profumo
- Al naso note di cioccolato, frutta sotto spirito, con richiami balsamici e vegetali
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato intenso, complesso, di bella freschezza, con tannini morbidi e vellutati
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Uve rosse
- Descrizione uvaggio
- 100% Uve Rosse
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti