Vigneti Massa

L’azienda di Walter Massa si estende per 19,5ha, 110.000 viti in produzione, sulle Colline Tortonesi. Analizzando dettagliatamente la realtà delle uve prodotte si individua nelle uve Barbera una potenzialità a dare vini di varie tipologie, tutte di elevato livello qualitativo. Con l’uva Moscato bianco si ottiene un vino bianco, dolce, aromatico, leggermente frizzante; con l’uva Freisa un rosso di buon corpo, gradevolmente vivace; con l’uva Croatina un vino rosso corposo, strutturato e di grande equilibrio; l’uva Timorasso fornisce un bianco minerale, sapido ed elegante, che tende a completarsi e a migliorarsi con l’evoluzione. Questo vitigno si sta sempre di più affermando come ambasciatore qualificante di un territorio dalle grandi potenzialità finora mai espresse, di cui l’azienda si sta rendendo forte valorizzatrice
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1879
- Enologo
- Walter Massa
- Agronomo
- Walter Massa
- Ettari Coltivati
- 30
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 140.000 bottiglie
- Vino Principale
- Derthona, Freisa, Colli Tortonesi Barbera e vino dolce
- Indirizzo
- Vigneti Massa Piazza G. Capsoni, 10 - 15059 Monleale AL