Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Masi Vaio - Armaron Serego Alighieri 2004 ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Masi Vaio - Armaron Serego Alighieri 2004 ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Dessert

Masi Vaio - Armaron Serego Alighieri 2004 ml. 750

Cantina Masi

59,90 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Corvina Molinara Rondinella

Masi è presente nei migliori terroir delle Venezie con vigneti e tenute storiche. Dal 1973, collabora in Valpolicella con i Conti Serego Alighieri, discendenti diretti del poeta Dante. Più recentemente è impegnata in Trentino con i Conti Bossi Federigotti che da secoli si dedicano alla vitivinicoltura con amore e professionalità. Il tutto perseguendo l'ambizioso progetto di recuperare il lustro della tradizione agricola e vitivinicola della nobiltà triveneta.

La viticoltura è parte integrante del patrimonio millenario delle Venezie. La vocazione viticola si esprime in Masi attraverso un operare sapiente e professionale, che unisce l'esperienza della tradizione alle conoscenze della moderna ricerca.
Particolare attenzione è riservata alla selezione dei vigneti e alla salvaguardia del patrimonio delle uve e tecniche autoctone delle Venezie

Masi
DIV7098

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Ml. 750
Gradazione
15,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
3 anni in botti di rovere di Slavonia da 6-20 hl, con passaggio di 4 mesi in fusti di ciliegio da 600 litri, seguono almeno 5 mesi in bottiglia. Vita media di questo amarone 25 - 30 anni.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino profondo e brillante.
Profumo
Al naso aromi concentrati di ciliegie e prugne cotte. Una illusione di dolcezza e freschezza al naso è data dal parziale affinamento in fusti di ciliegio.
Aromi
Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca forte 'illusione di dolcezza' con aromi di frutti rossi, in particolare ciliegia e frutti di bosco. Speziato al punto giusto con sapori di cannella e vaniglia
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Molinara, Rondinella
Descrizione uvaggio
65% Corvina, 20% Rondinella e 15% Molinaro
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Bistecca Alla Fiorentina, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Dessert
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti