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Trabucchi D'Illasi - Amarone Della Valpolicella Riserva Cent'Anni 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Trabucchi D'Illasi - Amarone Della Valpolicella Riserva Cent'Anni 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Trabucchi D'Illasi - Amarone Della Valpolicella Riserva Cent'Anni 2006 Ml. 750

Cantina Trabucchi D’Illasi

89,00 €
87,00 € Risparmia 2%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Corvina Corvinone Oseleta Rondinella Sangiovese

Da generazioni infatti la famiglia Scamperle si dedica alla coltivazione dei vigneti, il cui numero negli anni è andato gradualmente aumentando.
Oggi sono venti gli ettari di proprietà, sparsi negli angoli più vocati della Valpolicella Classica Doc: Fumane Cà Carnocchio, I Progni e Cà Melchiori, Sant'Ambrogio Conca D'Oro e a San Floriano Monte Masua. Le uve coltivate sono le più classiche della zona: corvina, corvinone, rondinella, oseleta, un pò di molinara e croatina. 
Una crescita lenta e prudente, in linea con una cultura contadina che non forza la mano alla natura ma ne asseconda i ritmi per esaltarne le caratteristiche e l'originalità.
Le Salette non si è mai fermata, trovando la sua ragione d'essere nella ricerca ostinata e costante della qualità; uno sforzo, questo, condiviso da tutta la famiglia.
In un'azienda a conduzione familiare il lavoro è sempre tanto, spesso non dà tregua: pure c'è sempre tempo per l'amico che va a trovarli, per l'ospite di passaggio.
La porta di Casa Scamperle e de Le Salette è sempre aperta: all'eccellenza dei prodotti e alla cordialità.
Anche per questo i loro vini sono così buoni: il Valpolicella, il Valpolicella Superiore Ripasso I Progni, l'IGT Veronese Cà Carnocchio, l'Amarone e il Recioto della Valpolicella, il Passito bianco Cesare, il monovitigno Molinara e solo nella grandi annate il Pergole Vece sia Amarone che Recioto.
Da generazioni noi della famiglia Scamperle ci dedichiamo alla coltivazione dei vigneti. Sono venti gli ettari di proprietà, distribuiti nelle zone più vocate della Valpolicella Classica. Le uve coltivate sono le più classiche della zona: corvina, corvinone, rondinella, molinara, un pò di oseleta e croatina. La nostra cultura contadina non forza mai la mano alla natura, ma ne asseconda i ritmi per esaltare le caratteristiche e l'originalità della terra della Valpolicella.
Vigneto Fumane Cà Carnocchio
HA 5,50 altitudine 220/240 m/slm con esposizione N/E
Il suolo è prevalentemente cretaceo con una buona presenza di scheletro, ricco di minerali.
Ben ventilato con aria fresca in estate che proviene dalla vallata dei "Progni", rari problemi di siccità.
Sistema allevamento vite: Pergola Trentina.
Vigneto Fumane Al Santuario Le Salette
HA 4 altitudine 220 m/slm con esposizione N/O
Il suolo è cretaceo con una buona presenza di argilla, ricco di scheletro.
Zona soleggiata e riparata dalle correnti più fredde.
Durante l'inverno in questa zona si notano spesso temperature più alte rispetto al resto del paese.
Ben ventilato con aria fresca in estate che proviene dalla vallata dei "Progni", rari problemi di siccità.
Sistema allevamento vite: Pergola e Guyot.
Vigneto Conca D'Oro Sant'Ambrogio
HA 3,00 altitudine 250-270 m/slm con esposizione S/O
Il suolo è calcareo con presenza molto evidente di scheletro.
Soleggiato e con una buona ventilazione.
Sistema allevamento vite: Pergola Trentina e Guyot.
Vigneto Masua Loc. Pigno San Floriano, San Pietro In Cariano
HA 4,00 altitudine 230-250 m/slm con esposizione N/E
Il suolo è costituito prevalentemente da detriti morenici.
Scheletro molto evidente, questo terreno viene chiamato "Toar".
Ottima posizione solare, moderatamente ventilato.
Sistema allevamento vite: Pergola Trentina e Guyot.

DIV7034

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
Si
Annata
2006
Formato
Ml. 750
Gradazione
15,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
In barriques di rovere francese.
Passaggio in botte
24+
Colore
Colore rosso, granato ed intenso
Profumo
Al naso si presenta complesso, intenso e stratificato di profumi incominciando dal caffè per proseguire con la prugna secca, fieno, clorofilla, eucalipto, pepe nero, ciliegia marasca, tartufo nero, grafite.
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
Sapore
In bocca è di equilibrio impeccabile, con l’asse – acidità – alcol – tannino, in perfetta armonia. Il tannino è dolce, inizialmente setoso, per poi, nel finale, essere un po’ asciutto. Al primo impatto gustativo si ha una piacevolissima ed emozionante
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Oseleta
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

continua

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