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Antolini - Valpolicella 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Antolini - Valpolicella 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Rosso
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Carni Bianche

Pizza

Primi Di Verdura

Primi di terra

Dessert

Formaggi Stagionati

Antipasti di terra

Antolini - Valpolicella 2017 Ml. 750

Cantina Antolini

9,90 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Valpolicella Classico DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Uvaggi
Corvina Corvinone Rondinella

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto.

Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi.

La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari.

Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina.

Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique.

Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.

DIV6294

Scheda tecnica

Denominazione
Valpolicella Classico DOC
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
12%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Per questo vino non viene fatto nessun passaggio in botte
Colore
rosso rubino vivace.
Profumo
delicato, vinoso e fragrante di fiori rossi e amarene
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
sapido, schietto, piacevole in bocca, con viva acidità e moderata tannicità.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone e Rondinella.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti, Primi Piatti Con Verdure, Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pizza, Salumi
Ideale con
Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di terra, Carni Bianche, Formaggi Stagionati, Pizza, Dessert
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Cantina

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini

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