Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Antolini

L'azienda nasce nel 1992 nei terreni di proprietà nella zona collinare del comune di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar ad una altezza che varia tra 150 m e 350 Slm. coprono una superficie totale di circa 9 ettari. La composizione del terreno è prevalentemente di tipo argilloso. L’argilla ha la proprietà di trattenere l’acqua e di cederla lentamente alle radici, per questo motivo nei nostri vigneti non esiste alcun impianto d’irrigazione. Un’altra particolarità sta nell’elevata escursione termica ovvero la notevole differenza di temperatura che si riscontra tra il giorno e la notte, questa fa sì che si ottengano vini particolarmente profumati e complessi all’olfatto. Il sistema di allevamento che abbiamo adottato è quello tradizionale della zona, vale a dire la pergola doppia con sesto d’impianto medio 1×4; molti sono poi i filari impiantati sulle “marogne”, i caratteristici muretti a secco che formano meravigliosi terrazzamenti dove, non di rado, trovano posto anche olivi e ciliegi. La loro filosovia è quella di operare nel rispetto dell’ambiente, praticando la lotta guidata e integrata per utilizzare al minimo i prodotti antiparassitari. Nel 2001 hanno completato la costruzione della cantina. Nel primo piano si trova il locale destinato all’appassimento delle uve mentre al piano terra il magazzino e la zona in futuro destinata all’imbottigliamento; all’esterno, sotto una tettoia, si trovano vinificatori di moderna concezione per la fermentazione e nel piano interrato la cantina di lavorazione e stoccaggio, con serbatoi in acciaio, e, sotto due volte in mattoni, la cantina riservata all’invecchiamento, con botti e barrique. Grazie a loro potete bere un vino tipico, ignorando le mode, e la valorizzazione dei vitigni autoctoni.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Veneto AProduzione annua: 60.000 bottiglie Vino principale:
Anno Fondazione
1992
Enologo
Pier Paolo Antolini
Agronomo
N.d
Ettari Coltivati
9
Conduzione Agricola
In conversione Bio. Vignaioli Indipendenti
Produzione Annua
60.000 Bottiglie
Vino Principale
Amarone, Valpolicella Classico Superiore Ripasso, Valpolicella, Recioto
Indirizzo
Antolini Via Prognol, 22 - Marano di Valpolicella (VR)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Antolini

Filtri attivi