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Fattoria Bacchereto - Carmignano Terre A Mano Triple A 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Fattoria Bacchereto - Carmignano Terre A Mano Triple A 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Fattoria Bacchereto - Carmignano Terre A Mano Triple A 2019 Ml. 750

Cantina Fattoria Bacchereto

34,40 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Carmignano DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Canaiolo Sangiovese

I vini Triple A possono nascere solo:
da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale.
da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali.
da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane.
da mosti ai quali non venga aggiunta ne´ anidride solforosa ne´ altri additivi. L'anidride solforosa puo` essere aggiunta solo in minime quantita` al momento dell'imbottigliamento.
utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati.
senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo).
maturando sulle proprie fecce fini fino all'imbottigliamento.
non correggendo nessun parametro chimico.
non chiarificando e filtrando prima dell'imbottigliamento.
L'azienda è ubicata in collina, fra i 180 e i 300 mt. di altitudine, in uno scenario che si estende nei dintorni di Carmignano, in provincia di Prato, ai piedi dei boschi che ricoprono il Montalbano. 
La superficie vitata è di 8 ettari, circa 60 ettari sono rivestiti da antichi oliveti di varietà locali, dai quali si ricava un pregiato olio extravergine, mentre una vasta superficie è ricoperta da boschi di pini e castagneti da frutto.
Naturalezza, tipicità e semplicità sono i fattori che ci interessano maggiormente: per lavorare in modo naturale non usiamo alcuna aggiunta di prodotti che vengono dall'esterno dell'azienda; trovandoci in una zona da sempre votata alla viticoltura, cerchiamo di rispettare ciò che la natura ci offre, e cerchiamo di far sì che il vino si esprima da solo raccontando ogni annata la sua diversa storia.

3115/2

Scheda tecnica

Denominazione
Carmignano DOCG
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In tonneaux da 350 lt. di rovere di Allier sulle fecce fini per 12/18 mesi e quindi almeno 6 mesi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino
Profumo
Intensi sentori fruttati e speziati con note di frutta rossa matura, peperone, cuoio, tabacco e liquirizia
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
Sapore
Potente e morbido, fresco e persistente
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 75%, Canaiolo Nero 10%, Cabernet Sauvignon 15%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Bistecca Alla Fiorentina, Carne Alla Brace, Selvaggina
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

continua

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