- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Fattoria Bacchereto - Carmignano Terre A Mano Triple A 2019 Ml. 750
Cantina Fattoria Bacchereto
Caratteristiche
I vini Triple A possono nascere solo:
da una selezione manuale delle future viti, per una vera selezione massale.
da produttori agricoltori, che coltivano i vigneti senza utilizzare sostanze chimiche di sintesi rispettando la vite e i suoi cicli naturali.
da uve raccolte a maturazione fisiologica e perfettamente sane.
da mosti ai quali non venga aggiunta ne´ anidride solforosa ne´ altri additivi. L'anidride solforosa puo` essere aggiunta solo in minime quantita` al momento dell'imbottigliamento.
utilizzando solo lieviti indigeni ed escludendo i lieviti selezionati.
senza interventi chimici o fisici prima e durante la fermentazione alcolica diversi dal semplice controllo delle temperature. (Sono tassativamente esclusi gli interventi di concentrazione attuati con qualsiasi metodo).
maturando sulle proprie fecce fini fino all'imbottigliamento.
non correggendo nessun parametro chimico.
non chiarificando e filtrando prima dell'imbottigliamento.
L'azienda è ubicata in collina, fra i 180 e i 300 mt. di altitudine, in uno scenario che si estende nei dintorni di Carmignano, in provincia di Prato, ai piedi dei boschi che ricoprono il Montalbano.
La superficie vitata è di 8 ettari, circa 60 ettari sono rivestiti da antichi oliveti di varietà locali, dai quali si ricava un pregiato olio extravergine, mentre una vasta superficie è ricoperta da boschi di pini e castagneti da frutto.
Naturalezza, tipicità e semplicità sono i fattori che ci interessano maggiormente: per lavorare in modo naturale non usiamo alcuna aggiunta di prodotti che vengono dall'esterno dell'azienda; trovandoci in una zona da sempre votata alla viticoltura, cerchiamo di rispettare ciò che la natura ci offre, e cerchiamo di far sì che il vino si esprima da solo raccontando ogni annata la sua diversa storia.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Carmignano DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In tonneaux da 350 lt. di rovere di Allier sulle fecce fini per 12/18 mesi e quindi almeno 6 mesi in bottiglia. Nessuna chiarifica e filtrazione
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino
- Profumo
- Intensi sentori fruttati e speziati con note di frutta rossa matura, peperone, cuoio, tabacco e liquirizia
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato, Vegetale
- Sapore
- Potente e morbido, fresco e persistente
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Canaiolo, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 75%, Canaiolo Nero 10%, Cabernet Sauvignon 15%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Bistecca Alla Fiorentina, Carne Alla Brace, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse
Potrebbe anche piacerti