- -5%
Ideale con
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Carni Bianche
Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella Classico "Vigneto Alto" 2012 Ml. 750
Cantina Tommaso Bussola
Caratteristiche
Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2012
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 17%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Tonneaux nuovi di rovere americano per trentasei mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione. Travasato ed assemblato, viene messo in bottiglia. Normalmente rimane ad affinare per quattro mesi prima della vendita.
- Passaggio in botte
- Oltre 24 mesi
- Colore
- Rubino concentrato con riflessi granati.
- Profumo
- Naso ampio e raffinato, con penetranti sensazioni di piccoli frutti di bosco in confettura, spezie orientali, viola appassita e liquirizia. Poi si esprime con calde note di cioccolatino al liquore, vaniglia e china ammalgamato a note balsamiche e
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
- Sapore
- Caldo ed avvolgente e perfettamente equilibrato ad un tannino morbido ed accurato.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Molinara, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina, Corvinone 75%, Rondinella 20%, Dindarella, Croatina, Molinara, etc
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Brasati, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Cantina
L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone
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