Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Carni Bianche
Bricco Maiolica - Barolo Del Comune Di Diano D'Alba "Contadin" 2016 Ml. 750
Cantina Bricco Maiolica
Caratteristiche
Entrambi avevamo un’ambizione e dopo aver unito le nostre energie, insieme l’abbiamo realizzata: avere una vigna di Nebbiolo da Barolo.
Ci siamo impegnati per cercare questo vigneto e l’abbiamo trovato nel nostro Comune, con la vendemmia 2012 è iniziata la produzione. Chiamato Contadin (pronunciato in dialetto Piemontese “Cuntadin”) in onore alle nostre radici e in etichetta la figura segaligna di Simone Castella (padre di Claudia), sostegno importante nella ricerca di questo vigneto. Il Contadin è un Barolo tradizionale fermentato in acciaio con l’utilizzo di un antico metodo chiamato “a cappello sommerso”, messo in botte di rovere di Slavonia da 20 Hl per 24 mesi e affinamento in bottiglia per circa 8 mesi.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barolo del Comune Di Diano D’Alba DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2016
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14.5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- in botte di rovere di Slavonia da 20 Hl per 24 mesi
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino con unghia tendente al granato.
- Profumo
- note floreali di viola, ricordi fruttati di ciliegia e prugna a confettura, richiami terziari di menta e liquirizia
- Aromi
- Balsamico, Crosta Di Pane, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca è elegante e strutturato, pieno, fragrante e vibrante, con tannini ancora energici ma in via di integrazione. Lunga e balsamica la persistenza.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- 100% Nebbiolo
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse
Potrebbe anche piacerti