Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -13%
Podere Salicutti - Brunello Di Montalcino Riserva Piaggione 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Podere Salicutti - Brunello Di Montalcino Riserva Piaggione 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Podere Salicutti - Brunello Di Montalcino Riserva "Piaggione" 2013 Ml. 750

Cantina Podere Salicutti

205,74 €
179,74 € Risparmia 13%
Quantità
Prodotti disponibili 6

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda Podere Salicutti è ubicata nel versante Sud-Est del territorio comunale di Montalcino a ridosso della SP 55 per Castelnuovo dell'Abate/Abbazia di S.Antimo, a 4 km circa dal centro abitato.
Si compone di 11 ettari di terreno suddivisi in vigneto (4.0 HA circa.) oliveto (1 HA circa) e bosco (3.30 HA).
Al centro dell'azienda,
nell'antica dimora contadina ristrutturata, oltre all'abitazione del proprietario, si trovano due appartamenti per attività agrituristica e la cantina di invecchiamento.
Nel 1999 è stata realizzata una nuova struttura comprendente il locale vinificazione, un magazzino e l'ufficio.
Per il futuro è prevista la realizzazione di una nuova cantina di invecchiamento.
Il proprietario Francesco Leanza gestisce direttamente l'azienda occupandosi degli orientamenti colturali, della cantina nonché della amministrazione e della commercializzazione.
La cantina di vinificazione (80 m²) è ubicata in un locale seminterrato costruito ex novo, ma ben inserito nella vecchia struttura preesistente, con pareti e soffitto efficacemente coibentati e finiture esterne realizzate con materiali tradizionali (pietra locale e mattoni di vecchia fattura da recupero).
E' attrezzata con tini in acciaio inox di diverse capacitá (da 80 a 15 Hl per un totale di 320 Hl) tutti corredati da sistema di controllo automatico della temperatura (freddo-caldo) con centralina elettronica che può gestire in modo autonomo ogni singolo tino.
L'ambiente è dotato inoltre di un impianto di condizionamento. Per la pressatura delle vinacce si è scelto il sistema tradizionale di pressa idraulica e gabbia in legno.
Diraspa-pigiatrice e pompe di ultima generazione.
La cantina di affinamento è ubicata nel locale (80 m²), anticamente destinato a stalla, al piano terra del vecchio fabbricato aziendale realizzato con grossi muri a pietra.
Gli elementi architettonici e strutturali originali sono stati mantenuti e valorizzati con un accurato restauro. L'ambiente è condizionato.
L'affinamento dei vini è condotto in tonneau di rovere francese (5 Hl) ed in botti di rovere francese e Slavonia di capacitá via via crescente (da 10 a 40 Hl) con il protrarsi del periodo di affinamento.

Podere Salicutti
DIV7460
6 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
Si
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Maturazione
48 mesi in botti di rovere francese da 10 HL ciascuna. Affinamento in bottiglia: 12 mesi.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino con riflessi granato
Profumo
Al naso frutta rossa matura (prugne), tabacco, note balsamiche
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Minerale, Speziato, Tostato
Sapore
Al naso frutta rossa matura (prugne), tabacco, note balsamiche
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti