Casadei

La Tenuta Casadei nasce nel 1966 all’interno di un progetto ben preciso: produrre vini di stampo internazionale in un luogo, l’Alta Maremma, con caratteristiche geologiche e climatiche particolarmente favorevoli. Siamo a Suvereto, a soli 13 chilometri dal mare, ad un altitudine di 50 metri s.l.m, su un territorio leggermente collinare, riparato a nord-est da alcuni rilievi. Luogo ideale per impiantare vitigni internazionali. Oggi la Tenuta, che produce vini ormai da un decennio, si estende su 16 ettari, vitati a cabernet sauvignon, cabernet franc, petit verdot, merlot, grenache, mourvèdre, syrah e moscato. Casadei è Azienda vitivinicola BioIntegrale: la nostra filosofia agronomica prevede un nuovo concetto di agricoltura etica che considera la tutela dell’ambiente il requisito essenziale per il futuro. La nosta Biontegrale consiste in: Integrazione tra uomo e animale. Limitare l’intervento dell’uomo sulla pianta. Eliminare gli input chimici di sintesi. Alimentare il suolo e non la pianta. Aderire all'Indice di vitalità degli ecosistemi, monitorando la vitalità di flora e fauna, il grado di fertilità e il livello di sostanze organiche dei suoli. Concepire il vino come bevanda alcolica naturale frutto della fermentazione parziale o totale dell’uva. Senza contenere altro.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1966
- Enologo
- Stefano Casadei e Pier Paolo Pagni
- Agronomo
- Stefano Casadei e Pier Paolo Pagni
- Ettari Coltivati
- 17
- Conduzione Agricola
- Biointegrale
- Produzione Annua
- 110.000 bottiglie
- Vino Principale
- Toscana Rosso Igt
- Indirizzo
- Tenuta Casadei Località San Rocco - Suvereto (LI)