

Carni Rosse
Formaggi Stagionati
La Tenuta Casa Dei è l'avverarsi di un sogno concepito da un padre consulente agrario e realizzato da un figlio imprenditore viticoltore, deciso a mettere la propria passione per la vigna al servizio di un progetto tutto suo: fare vini di territorio, frutto della terra, del sole, dell'acqua e del lavoro dell'uomo, in un contesto produttivo moderno ed efficiente. Il sogno diventa realtà nel 1996 quando Stefano, acquista una proprietà di 15 ettari nella zona di Suvereto, in alta Maremma, a 15 Km dalla costa centrale della Toscana, 90 Km circa a Sud di Livorno.
Collocata nella zona meridionale del comprensorio della DOC Val di Cornia, ad un altitudine di poco più di 50 metri, la Tenuta sorge su un territorio di bassa collina, riparato a Nord Est da rilievi montuosi. La vegetazione spontanea è tipicamente mediterranea, con prevalenza di querce da sughero, corbezzoli e pini marittimi.
Un territorio unico, in grado di produrre vini preziosi, frutto di uve internazionali in grado di esprimere i profumi e il fascino dell'ambiente mediterraneo della zone.
Vini eleganti, seducenti nel colore, nel profumo e nel gusto, caratteristiche dovute ad un terroir altamente vocato.
La Tenuta Casa Dei è l'avverarsi di un sogno concepito da un padre consulente agrario e realizzato da un figlio imprenditore viticoltore, deciso a mettere la propria passione per la vigna al servizio di un progetto tutto suo: fare vini di territorio, frutto della terra, del sole, dell'acqua e del lavoro dell'uomo, in un contesto produttivo moderno ed efficiente. Il sogno diventa realtà nel 1996 quando Stefano, acquista una proprietà di 15 ettari nella zona di Suvereto, in alta Maremma, a 15 Km dalla costa centrale della Toscana, 90 Km circa a Sud di Livorno.
Collocata nella zona meridionale del comprensorio della DOC Val di Cornia, ad un altitudine di poco più di 50 metri, la Tenuta sorge su un territorio di bassa collina, riparato a Nord Est da rilievi montuosi. La vegetazione spontanea è tipicamente mediterranea, con prevalenza di querce da sughero, corbezzoli e pini marittimi.
Un territorio unico, in grado di produrre vini preziosi, frutto di uve internazionali in grado di esprimere i profumi e il fascino dell'ambiente mediterraneo della zone.
Vini eleganti, seducenti nel colore, nel profumo e nel gusto, caratteristiche dovute ad un terroir altamente vocato.
Grazie allo scrupoloso lavoro di gestione della vigna, all'ottima maturazione delle uve ed alla semplice e corretta vinificazione, è possibile ottenere un prodotto con un'elevata eleganza e concentrazione, dal frutto intenso, con una notevole sapidità, a cui contribuisce la forte presenza di minerali e un PH del suolo leggermente acido.
Scheda tecnica
La Tenuta Casadei nasce nel 1966 all’interno di un progetto ben preciso: produrre vini di stampo internazionale in un luogo, l’Alta Maremma, con caratteristiche geologiche e climatiche particolarmente favorevoli. Siamo a Suvereto, a soli 13 chilometri dal mare, ad un altitudine di 50 metri s.l.m, su un territorio leggermente collinare, riparato a nord-est da alcuni rilievi. Luogo ideale per impiantare vitigni internazionali. Oggi la Tenuta, che produce vini ormai da un decennio, si estende su 16 ettari, vitati a cabernet sauvignon, cabernet franc, petit verdot, merlot, grenache, mourvèdre, syrah e moscato. Casadei è Azienda vitivinicola
Potrebbe anche piacerti