L'Olivella
È un’azienda giovane, dinamica, in costante innovazione che mantiene, tuttavia, solidi legami con la cultura e la tradizione del territorio.
La cantina ha sede in una residenza contadina di fine ottocento, immersa tra oliveti secolari e antiche vigne, nel cuore dei Castelli Romani.
I terreni di origine vulcanica, ricchi di minerali, ne fanno luogo ideale da secoli per la coltivazione della vite e per la produzione di vini di alta qualità, sebbene il territorio, D.O.C. Frascati, sia in generale conosciuto per una massificazione produttiva e commerciale.
I vigneti, allevati con il sistema Guyot, producono in media 80 quintali di uva per ettaro, con una densità di impianto di circa 4500 ceppi.
Grande e maggiore è quindi lo sforzo di quest'azienda per rivalutare il vino locale, a partire dal recupero dei vitigni più storici, come il Cesanese, la Malvasia del Lazio, il Trebbiano Giallo, il Bellone, la Malvasia Puntinata.
Informazioni
- Regione
- Lazio
- Anno Fondazione
- 1986
- Enologo
- Viola Pietro
- Agronomo
- Viola Pietro
- Ettari Coltivati
- 12
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 70.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Frascati superiore, Lazio Rosso IGL, Lazio Bianco IGL e olio extravergine di oliva
- Indirizzo
- l'Olivella Via Colle Pisano, 5 – 00040 Frascati (RM)