Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

L'Olivella

È un’azienda giovane, dinamica, in costante innovazione che mantiene, tuttavia, solidi legami con la cultura e la tradizione del territorio.

La cantina ha sede in una residenza contadina di fine ottocento, immersa tra oliveti secolari e antiche vigne, nel cuore dei Castelli Romani.

I terreni di origine vulcanica, ricchi di minerali, ne fanno luogo ideale da secoli per la coltivazione della vite e per la produzione di vini di alta qualità, sebbene il territorio, D.O.C. Frascati, sia in generale conosciuto per una massificazione produttiva e commerciale.

I vigneti, allevati con il sistema Guyot, producono in media 80 quintali di uva per ettaro, con una densità di impianto di circa 4500 ceppi.

Grande e maggiore è quindi lo sforzo di quest'azienda per rivalutare il vino locale, a partire dal recupero dei vitigni più storici, come il Cesanese, la Malvasia del Lazio, il Trebbiano Giallo, il Bellone, la Malvasia Puntinata.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Lazio
Anno Fondazione
1986
Enologo
Viola Pietro
Agronomo
Viola Pietro
Ettari Coltivati
12
Conduzione Agricola
Convenzionale
Produzione Annua
70.000 Bottiglie
Vino Principale
Frascati superiore, Lazio Rosso IGL, Lazio Bianco IGL e olio extravergine di oliva
Indirizzo
l'Olivella Via Colle Pisano, 5 – 00040 Frascati (RM)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda L'Olivella

Filtri attivi