Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Tenute Moganazzi

La proprietà si estende per circa 8 ettari sul versante Nord-Est del monte Etna a circa 650 metri di altezza sul livello del mare.

I vigneti, per lo più coltivati ad alberello, sono costituiti quasi esclusivamente dai vitigni previsti dal disciplinare: Carricante, Cataratto e Minnella per le uve bianche, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio per quelle rosse.

L’età media delle piante è di oltre 80 anni con presenze di ceppi ultracentenari.

Il terreno è basaltico, ricco in silice e di un gran numero di minerali (potassio, fosforo, ferro, manganese …), le radici delle nostre piante quasi centenarie affondano per diversi metri alla ricerca di quel nutrimento che si trasformerà poi nel bicchiere in sensazioni sensoriali e gustative tipiche dei vini dell'Etna.

Don Michele Pennisi, capostipite ed appassionato vignaiolo, amò queste vigne dedicandogli tempo e passione, sentimenti che oggi continuano con il figlio Vincenzo che reinterpreta la passione del compianto padre producendo vini di estrema finezza ed eleganza.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Sicilia
Anno Fondazione
1994
Enologo
Agronomo
Ettari Coltivati
8
Conduzione Agricola
Produzione Annua
4.000 Bottiglie
Vino Principale
Etna Rosso DOC e Bianco Etna DOC
Indirizzo
Tenute Moganazzi Contrada Moganazzi, Passopisciaro 95012

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Tenute Moganazzi

Filtri attivi