Emiliano Falsini
Emiliano Falsini ha trovato alle pendici dell’Etna la sua terra d’elezione coronando in terra siciliana il suo sogno di produrre vini dalla forte impronta territoriale e capaci di trasmettere le emozioni di un territorio unico.
Sono circa 3 gli ettari coltivati alle porte di Randazzo in Contrada Feudo Pignatone a circa 700 metri di altitudine, in uno degli angoli più suggestivi della denominazione, dove il suolo vulcanico, l’altitudine e i vecchi vigneti giocano in maniera perfetta con la varietà autoctona etnea per eccellenza: il Nerello Mascalese.
Siamo nel versante nord del vulcano dove gli sbalzi termici sono più evidenti, dove la raccolta delle uve si protrae fino ad ottobre inoltrato e la finezza del Nerello Mascalese assume forme quasi eteree rendendo nordico un vino mediterraneo. Il vigneto è un corpo unico con predominanza di vigna centenaria condotta in regime biologico e dove prevale la cultura promiscua con presenza di olivi, fichi d’india e alberi da frutto, un ecosistema all’interno della piccola azienda dove unici protagonisti sono il Nerello Mascalese e l’Etna.
Informazioni
- Regione
- Sicilia
- Anno Fondazione
- Enologo
- Emiliano Falsini
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- 27
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- 8.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Etna Rosso e Etna Rosato
- Indirizzo