Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Sobrero

La storia dell’Azienda Sobrero inizia nel 1940: il protagonista è la figura di nonno Francesco che coltiva l’uva e la vende fino agli anni ’60 quando, con l’entusiasmo dei figli Settimo e Pier Franco, inizia a vinificarla. Il vino ottenuto viene venduto sfuso ed in bottiglia e la prima etichetta di Barolo della famiglia è datata 1964. Passano le annate, accompagnate da una costante crescita con la graduale acquisizione di nuovi terreni fino a formare i sedici ettari attuali. Nel 2000 arriva una nuova “firma”, quella di Flavio, figlio di Settimo che, grazie ai suoi studi da enotecnico, aiuta la cantina a crescere nel segno di quella tradizione che sposa la modernità della tecnologia di cantina e per rendere sempre maggiore la qualità dei vini fin dall’uva trattata nel vigneto con prodotti a basso impatto ambientale. Sedici ettari vitati, tredici nel cuore della zona della Docg a Castiglione Falletto dove nascono i vini rossi ed il Barolo, tre nella zona di Canelli, patria del Moscato. Una selezione attenta negli anni che ha portato l’Azienda Sobrero a scegliere degli appezzamenti in posizione ottimale per la coltivazione della vigna e per la produzione di vini di alta qualità.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Piemonte
Anno Fondazione
Enologo
Agronomo
Ettari Coltivati
Conduzione Agricola
Produzione Annua
Vino Principale
Indirizzo

Elenco prodotti per cantina/azienda Sobrero

Filtri attivi