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Dessert
Il Barolo Chinato è costituito per l’80% dallo stesso vino Barolo a Denominazione di Origine Controllata e Garantita che troviamo in bottiglia, e per il 20% da un infuso naturale aromatico. L’infuso si ottiene mediante una macerazione a temperatura ambiente e in soluzione alcolica e zuccherina di 31 tipi di erbe e spezie, come la China Calisaja (da cui deriva l’altra parte del nome), la cannella, il seme di cardamomo, le bacche di vaniglia e le radici di genziana e rabarbaro. Tra i vari ingredienti troviamo ancora i chiodi di garofano, l’alloro, le scorze d’arancia e l’assenzio.
AFFINAMENTO: La macerazione ha una durata di 40 giorni, dopo di che l’infuso viene filtrato dalle componenti solide dell’aromatizzazione e aggiunto al vino, attendendo almeno due mesi prima dell’imbottigliamento affinché la componente aromatica dell’infuso abbia il tempo di amalgamarsi al Barolo, ottenendo così un prodotto armonioso e omogeneo.
Scheda tecnica
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