Castello Di Meleto

Fin dal 1256 è il Castello di Meleto a dare il benvenuto a chi arriva a Gaiole in Chianti. Perfetta fusione tra passato e futuro, oggi il castello è una realtà polifunzionale, sintesi ed espressione delle caratteristiche più autentiche della Toscana: alla prestigiosa azienda vitivinicola, specializzata in vini del territorio, sono state affiancate la produzione di olio extravergine di oliva e l’allevamento di Cinta Senese. I terreni di Castello di Meleto si estendono intorno al castello per circa mille ettari: di essi centosessanta sono dedicati alla coltivazione della vite. Negli ultimi anni è stata posta particolare attenzione allo studio dei terreni più vocati alla viticultura, distinguendo cinque unità poderali ognuna delle quali dotata di caratteristiche peculiari: Meleto, San Piero, Casi, Poggiarso e Moci.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1968
- Enologo
- Matteo Menicacci, Alberto Stella e Valentino Ciarla
- Agronomo
- Giacomo Sensi e Ruggero Mazzilli
- Ettari Coltivati
- 160
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 500.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Spumante, Spumante Rose, Chianti Classico, Chianti Classico Gran Selezione, Chianti Classico Riserva, Vino Rosato, Vermentino, Rosso Toscana IGT, Vin santo E Olio Extravergine di Oliva
- Indirizzo
- Castello di Meleto 53013 Gaiole in Chianti (SI)