Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Martelli

La pasta Martelli da veri sostenitori della tradizione italiana scegliamo di valorizzare l’agricoltura locale. La selezione dei migliori grani duri italiani viene macinata dal Molino Borgioli di Calenzano. La pasta segue una essiccazione che segue il metodo tradizionale: temperature inferiori ai 36° C, ventilazione omogenea, umidità sotto controllo, ma soprattutto la maestria e l’occhio del pastaio a fare la differenza. Oltre alla qualità della materia prima e all’impasto lento, ciò che più di tutto caratterizza la pasta è quel lasso di tempo necessario a ottenere una completa asciugatura del prodotto. È in questa fase che si stabilizzano le proprietà acquisite dall’impasto a freddo e dalla trafilatura al bronzo: la porosità che fa assorbire il condimento, il ricco valore nutrizionale, l’ottima digeribilità. 50 ore: ecco quanto richiede l’essiccazione dei Spaghetti; più di due giorni per ottenere una pasta gustosa, digeribile e ricca di elementi nutritivi. L’essiccazione a basse temperature ha alti costi: la poca resa dovuta ai lunghi tempi di riposo ha indotto la maggior parte dei pastifici moderni ad adottare sistemi più efficienti, che espongono la pasta ad alte temperature per poche ore (90° - 115° C). Questo dà senz’altro un bel vantaggio in termini di tempo e costi, ma anche un impatto notevole sulla pasta, che non è più la stessa. Più è alta la temperatura, più cambia il sapore del prodotto e si riduce il suo valore nutrizionale.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1926
Enologo
Agronomo
Ettari Coltivati
Conduzione Agricola
Produzione Annua
Penne, Spaghetti, Spaghettini, Fusilli di Pisa, Maccheroni
Vino Principale
Indirizzo
Pastificio Artigiano Tradizionale ® Famiglia Martelli Via dei Pastifici, 3 56035 Lari (PI) ITALY

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Martelli

Filtri attivi