I Borboni

Nasce nel 1998 con la ristrutturazione dell’antica casa e cantina della Famiglia Numeroso, nel centro storico di Lusciano su una collina di Tufo, per volontà di Carlo, un progetto di recupero della storica e tradizionale lavorazione dell’Asprinio. Qui le vigne sono maritate agli alberi come si faceva al tempo degli etruschi e raggiungono anche i 15 metri d’altezza. Durante la vendemmia abili uomini, armati di corda di féscina e cesta di castagno, si ergono in equilibrio su scale sottili, costruite ad personam per meglio garantire l’equilibrio. L’Asprinio è una varietà ricca di acidità e, per questa ragione, è perfetta per la spumantizzazione.
Informazioni
- Regione
- Campania
- Anno Fondazione
- 1998
- Enologo
- Gianluca Tommaselli
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- 26
- Conduzione Agricola
- Produzione Annua
- 70.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Spumante Brut, Campania Bianco IGT, Asprino, Falanghina, Coda Di Volpe, Aglianico, passito
- Indirizzo
- Via E. de Nicola 7, 81030 Lusciano (CE)