Antinori Le Mortelle

La fattoria Le Mortelle nasce nel cuore della bassa Maremma nel 1999, vicino a Castiglione della Pescaia. Si estende per 270 ettari, suddivisi in 170 piantati a vigneto dove si producono vini dal carattere spiccatamente legato a questo territorio, forte ed elegante al tempo stesso, 15 ettari di frutteti (pesche, susine, albicocche, pere e mirtilli ) a coltivazione biologica e due laghi artificiali, il più grande dei quali ha uno specchio di acqua di circa 6 ettari. Tutto attorno, basse colline coperte da uliveti e bosco. La fattoria Le Mortelle rispetta la migliore tradizione agricola, coniugandola ad un approccio ecosostenibile. Le varietà di uve coltivate dalla fattoria Le Mortelle sono principalmente il Cabernet Sauvignon, il Cabernet Franc e il Sangiovese, più recentemente sono stati impianti Vermentino, Ansonica e Viognier. Le viti crescono su un terreno sabbioso e limoso, prevalentemente siliceo-argilloso e in certe zone ricco di scheletro. Il clima è quello tipico della costa tirrenica: caldo e asciutto con le brezze marine che mitigano il rigore invernale, rinfrescando le giornate estive ma riducendo la piovosità.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1999
- Enologo
- Georgia Dimitriou
- Agronomo
- N.d
- Ettari Coltivati
- 270
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 195.000 bottiglie
- Vino Principale
- Maremma Toscana Rosso, Maremma Toscana Bianco.
- Indirizzo
- Le mortelle località Ampio Tirli - Castiglione della Pescaia (GR)