Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

I Balzini

I Balzini nasce nel 1980 con l’impianto del primo vigneto da parte di Vincenzo D’Isanto, animato dal desiderio di produrre un vino che raccontasse una Toscana diversa. Il Chianti è uno dei vini più famosi del mondo ma il suo disciplinare non va d’accordo con le idee di Vincenzo, costretto a seguire regole ogni giorno nel suo lavoro di commercialista, decide quindi di impiantare insieme a vitigni toscani come il Sangiovese e il Mammolo, anche il Merlot e il Cabernet Sauvignon.

Dal 2017 l’azienda è condotta da Diana, figlia di Antonella e Vincenzo, il cui obbiettivo è quello di coniugare la tradizionale ricerca dell’eccellenza produttiva con una moderna consapevolezza “green” , volta all’ecosostenibilità e alla produzione biologica.

A un paio di anni dal suo insediamento Diana ha messo in atto il progetto “Ritorno al Futuro” , rinnovando la conduzione enologica, le etichette, il nome dei vini e decidendo di certificare la produzione biologica che l’azienda segue da anni.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1987
Enologo
Barbara Tamburini
Agronomo
Roberto Lamorgese
Ettari Coltivati
6
Conduzione Agricola
Biologico
Produzione Annua
35.000 Bottiglie
Vino Principale
Toscana Rosato IGT, Toscana Rosso IGT e Grappa
Indirizzo
I Balzini Località Pastine, 19, 50021 Barberino Tavarnelle FI

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda I Balzini

Filtri attivi