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Lunardi Il Panforte "Margherita" 2020 Il Migliore 1 Classificato Per Il Gambero Rosso Gr. 270
Azienda Lunardi
Caratteristiche
Massimiliano e Riccardo Lunardi hanno fatto centro. Il loro panforte Margherita è un capolavoro di artigianalità. Arancia, cedro e melone perlopiù canditi in casa, miele di acacia locale, vaniglia naturale in bacca, spezie dell’Antica Spezieria Ciappi, lavorazione secondo tradizione con 3 cotture: “la prima in vecchi paioli di rame per fare lo sciroppo, la seconda per caramellare la frutta candita, la terza in forno su ostia.” Alto, bello e verace, con una grande quantità di mandorle e canditi. Gusto pieno e vivace, dolcezza controllatissima, profumo e aromi centrati che richiamano le materie prime di ottima qualità, spezie naturali usate con sapienza ed equilibrio, ma coraggiosamente. Struttura compatta e pastosa, con le mandorle tostate che danno il crunch.
Ingredienti: frutta candita in proporzione variabile (scorza di arancia, cedro, melone, albicocche, zenzero, pera, limone, sciroppo di glucosio e zucchero), MANDORLE, zucchero, farina di GRANO tipo “0”, miele di acacia Toscano, glucosio, spezie, OSTIA (GRANO), vaniglia. Può contenere nocciole, noci, pistacchi, arachidi, sesamo, latte, uova e soia.