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Siamo arrivati qui a Sovana nel 1990. Mio marito, Edoardo Ventimiglia, faceva il documentarista a Roma nella vecchia azienda di famiglia, suo nonno era stato il primo cameraman di Hitchcock, ed io, Carla Benini, ero un agronomo, trentina di nascita, sognavo di lavorare in campagna mentre passavo il mio tempo tra ufficio, aerei e hotel. Lentamente ma inesorabilmente abbiamo perso interesse nelle nostre attività cittadine.Quella del sassotondo è una vecchia cantina sotterranea, completamente scavata nel tufo in una balza dei terreni aziendali. Nell'ultima stanza, collegata da un lungo corridoio, a circa 14 metri sotto terra e 30 dall'ingresso, c'è il bottaio, che gode in maniera del tutto naturale di condizioni di umidità e temperatura ideali.
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33 Articoli
Scheda tecnica
Denominazione
Ciliegiolo Maremma Toscana DOC
Biologico
Si
Annata
2020
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Matura per alcuni mesi in acciaio. Viene posto in commercio dopo 3 mesi di affinamento in bottiglia.
Colore
Colore rosso rubino netto, di bella vivacità;
Profumo
All'olfatto è intenso e persistente con note di mora di gelso e ciliegia, prugna ed un tocco speziato di pepe bianco
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
Al gusto è secco, caldo tendente al morbido grazie ai tannini non invadenti e ad una struttura sostenuta e avvolgente.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Alicante, Ciliegiolo
Descrizione uvaggio
90% Ciliegiolo 10% Alicante
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti, Primi Piatti Con Sugo, Carni Rosse, Risotto Con Ragù Di Carne
Ideale con
Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse
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Bibenda 3 grappoli
Floreale
Fruttato
Speziato
Sassotondo - Ciliegiolo 2020 Ml. 750
Siamo arrivati qui a Sovana nel 1990. Mio marito, Edoardo Ventimiglia, faceva il documentarista a Roma nella vecchia azienda di famiglia, suo nonno era stato il primo cameraman di Hitchcock, ed io, Carla Benini, ero un agronomo, trentina di nascita, sognavo di lavorare in campagna mentre passavo il mio tempo tra ufficio, aerei e hotel. Lentamente ma inesorabilmente abbiamo perso interesse nelle nostre attività cittadine.Quella del sassotondo è una vecchia cantina sotterranea, completamente scavata nel tufo in una balza dei terreni aziendali. Nell'ultima stanza, collegata da un lungo corridoio, a circa 14 metri sotto terra e 30 dall'ingresso, c'è il bottaio, che gode in maniera del tutto naturale di condizioni di umidità e temperatura ideali.
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Siamo arrivati qui a Sovana nel 1990. Mio marito, Edoardo Ventimiglia, faceva il documentarista a Roma nella vecchia azienda di famiglia, suo nonno era stato il primo cameraman di Hitchcock, ed io, Carla Benini, ero un agronomo, trentina di nascita, sognavo di lavorare in campagna mentre passavo il mio tempo tra ufficio, aerei e hotel. Lentamente ma inesorabilmente abbiamo perso interesse nelle nostre attività cittadine.Quella del sassotondo è una vecchia cantina sotterranea, completamente scavata nel tufo in una balza dei terreni aziendali. Nell'ultima stanza, collegata da un lungo corridoio, a circa 14 metri sotto terra e 30 dall'ingresso, c'è il bottaio, che gode in maniera del tutto naturale di condizioni di umidità e temperatura ideali.