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Il Carmignano Riserva Le Farnete nasce da una attenta cernita di uve Sangiovese (80%) e Cabernet Sauvignon (20%) fatta nei nostri vigneti più vecchi con un’esposizione perfetta a sud per una ottima maturazione.
La fermentazione avviene con lunghe macerazioni, rimontaggi e bagnature frequenti. Dopo la malolattica, il vino viene posto a maturare in barriques di rovere francese di media stagionatura per un minimo di dodici mesi.
Successivamente viene imbottigliato e affina in bottiglia prima di essere posto in commercio, per un periodo non inferiore ad un anno.
Si consiglia di servirlo 18°C in calici da rossi di grande corpo avendo cura dell’ossigenazione.
LFCR20
16 Articoli
Scheda tecnica
Denominazione
Carmignano DOCG
Biologico
No
Annata
2020
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
in barrique e tonneaux per 12 mesi con 40% legno nuovo
caldo, grasso, di corpo, morbido, tannini fitti e setosi, finale elegante con retrogusto di amarena e spezie.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Descrizione uvaggio
80% Sangiovese e 20% Cabernet Sauvignon
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Le Farnete - Carmignano Riserva 2020 Ml. 750
Il Carmignano Riserva Le Farnete nasce da una attenta cernita di uve Sangiovese (80%) e Cabernet Sauvignon (20%) fatta nei nostri vigneti più vecchi con un’esposizione perfetta a sud per una ottima maturazione.
La fermentazione avviene con lunghe macerazioni, rimontaggi e bagnature frequenti. Dopo la malolattica, il vino viene posto a maturare in barriques di rovere francese di media stagionatura per un minimo di dodici mesi.
Successivamente viene imbottigliato e affina in bottiglia prima di essere posto in commercio, per un periodo non inferiore ad un anno.
Si consiglia di servirlo 18°C in calici da rossi di grande corpo avendo cura dell’ossigenazione.
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Il Carmignano Riserva Le Farnete nasce da una attenta cernita di uve Sangiovese (80%) e Cabernet Sauvignon (20%) fatta nei nostri vigneti più vecchi con un’esposizione perfetta a sud per una ottima maturazione.
La fermentazione avviene con lunghe macerazioni, rimontaggi e bagnature frequenti. Dopo la malolattica, il vino viene posto a maturare in barriques di rovere francese di media stagionatura per un minimo di dodici mesi.
Successivamente viene imbottigliato e affina in bottiglia prima di essere posto in commercio, per un periodo non inferiore ad un anno.
Si consiglia di servirlo 18°C in calici da rossi di grande corpo avendo cura dell’ossigenazione.