Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Le Farnete - Carmignano 2020 Ml. 750
Cantina Le Farnete
Caratteristiche
Il Carmignano nasce dalla selezione delle migliori uve di Sangiovese (80%) e di Cabernet Sauvignon (20%). E’ l’unica DOCG in Italia in cui è obbligatorio l’utilizzo del Cabernet Sauvignon, poichè grazie alla storia dei Medici, il Carmignano è nato dal blend tra Sangiovese e “Uva Francese” che era il Cabernet Sauvignon. Le uve vengono fermentate separatamente in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, poichè hanno tempi di maturazione diversi.
Dopo la fermentazione malolattica fatta in acciaio, Sangiovese e Cabernet Sauvignon vengono assemblati e posti a maturare in tonneaux di rovere francese di media stagionatura per un periodo minimo di otto mesi.
Dopo l’imbottigliamento, il nostro Carmignano resta in affinamento in bottiglia per ulteriori otto mesi.
Si consiglia di servirlo in calici da rosso di buon corpo a 18°C.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Carmignano DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2020
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- in barrique e tonneaux per 8 mesi con 20% legno nuovo
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Rosso rubino profondo, molto intenso con accenni violacei
- Profumo
- Elegante, con nota alcolica, dolce, speziata, ben amalgamata al frutto maturo, amarena e lampone
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca morbido, avvolgente, con tannini morbidi e buon corpo. Presente è l'acidità, ma ben bilanciata dalla ricchezza tannica., Finale lungo, con retrogusto che tende alla liquirizia dolce
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Sauvignon, Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- 80% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti