

Primi di terra
L’azienda nasce nel 1965 grazie a Alfo Bartolommei.
L’azienda Caprili, si estende su una superficie 58 ettari, a sud-ovest del territorio nel Comune di Montalcino, sul pendio della collina che degrada verso i fiumi Orcia e Ombrone.
La superficie vitata è di 18 ettari di cui 16 coltivati a Sangiovese Grosso da cui si produce Brunello di Montalcino D.O.C.G. e Rosso di Montalcino D.O.C., 1,3 ettari sono coltivati a Trebbiano Malvasia e Vermentino e producono il bianco Settimia, 0,7 ettari sono impiantati a Moscadello e producono l’omonimo vino: il Moscadello di Montalcino D.O.C.
L’azienda ha inoltre 4 ettari di oliveto, da cui si ricava la produzione di un ottimo Olio Extra-Vergine di Oliva che si fregia delle Denominazione di Origine Protetta Terre di Siena.
Il rosso nasce come fratello minore del celebre Brunello, ha assunto oggi una sua personalità ed ha eccellente riscontro nei locali di mescita, è spesso servito come vino al bicchiere.
Scheda tecnica
L'azienda Caprili nasce nel 1965 grazie a Alfo Bartolommei. L'azienda, si estende nell'incantevole paesaggio di Montalcino su una superficie 58 ettari, ad un altitudine che varia tra i 220 ai 350 metri s.l.m, a sud-ovest del territorio nel Comune di Montalcino, sul pendio della collina che degrada verso i fiumi Orcia e Ombrone. La superficie vitata è di 18 ettari di cui 16 coltivati a Sangiovese Grosso da cui si produce Brunello di Montalcino D.O.C.G. e Rosso di Montalcino D.O.C., 1,3 ettari sono coltivati a Trebbiano Malvasia e Vermentino e producono il bianco Settimia, 0,7 ettari sono impiantati a Moscadello e producono l'omonimo vino: il
Potrebbe anche piacerti