- Prodotto non disponibile
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Carni Bianche
Formaggi Semistagionati
Salcheto - Rosso Di Montepulciano 2002
Cantina Salcheto
Caratteristiche
Il Rosso di Montepulciano DOC, nato nel 1992, è composto da Prugnolo Gentile e Canaiolo provenienti, oggi, dai vigneti più giovani dell'azienda.
Fermenta per circa 20 giorni e matura poi in tini di acciaio per esaltare al meglio il fruttato. Prima di arrivare al consumatore si affina ulteriormente in bottiglia per circa 4 mesi. Nella vendemmia 2003 l'azienda ne ha prodotto circa 30.000 bottiglie.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Rosso Di Montepulciano DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2002
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 12.50%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In vasi di acciaio e affinamento in bottiglia per 4 mesi
- Aromi
- Floreale, Fruttato
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Canaiolo, Prugnolo
- Descrizione uvaggio
- Prugnolo Gentile e Canaiolo, provenienti dai vigneti più giovani dell'azienda.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Potrebbe anche piacerti