Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -8%
  • Prodotto non disponibile
Cantine Olivella - Lacryma Christi Vesuvio Bianco "Lacrimabianco" 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane
  • Cantine Olivella - Lacryma Christi Vesuvio Bianco "Lacrimabianco" 2019 Ml. 750 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Bibenda verde
Vitae Tralcio Verde
Gambero Rosso Nero

Ideale con

Antipasti di pesce

Pesce

Formaggi Freschi

Primi Di Verdura

Cantine Olivella - Lacryma Christi Vesuvio Bianco "Lacrimabianco" 2019 Ml. 750

Cantina Cantine Olivella

11,90 €
10,90 € Risparmia 8%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Lacryma Christi Vesuvio bianco DOP
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Uvaggi
Caprettone Catalanesca

L’area di produzione del Lacryma Christi Vesuvio DOP, comprende tutta l'area sia del nuovo cono vulcanico "il Vesuvio" sia la parte più antica “il Monte Somma". Il Blend di uve utilizzato per produrre il Lacrimabianco, un Lacryma Christi Vesuvio, conferisce a questo vino una grande eleganza olfattiva, caratteristica del Caprettone e una persistenza gustativa tipica della Catalanesca. Il terreno vulcanico sabbioso ricco di minerali dona grande sapidità e freschezza al vino. La gestione dei vigneti è completamente manuale. Le viti, tutte a piede franco sono condotte in agricoltura biologica. Il Lacrimabianco è fresco e minerale con note oreali, frutta ed erbe aromatiche, dal finale setoso. In etichetta nella nuova immagine Olivella è stata estrapolata una parte dell’opera della pittrice Olimpia Fontanelli raffigurante il complesso vulcanico Somma-Vesuvio, espressione della potenza vulcanica di questo vino.

Vinificazione e affinamento

Le uve raccolte manualmente in piccole casse vengono subito portate in cantina, selezionate ed a grappoli interi introdotte nella pressa pneumatica, per una pressatura soffice. Viene utilizzato solo il mosto fiore che viene pulito con l'ausilio del freddo cosi da esaltare gli aromi tipici dei vitigni utilizzati. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Segue una permanenza sulle fecce fini per 4 mesi e 2 mesi di bottiglia.

Sistema di allevamento

Spalliera con potatura Guyot

Resa per ettaro

Caprettone 70 quintali, Catalanesca 75 quintali

Esposizione

Nord - Ovest

Densità di impianto

4000 ceppi per ettaro

Epoca vendemmia

Caprettone ultima decade di settembre; Catalanesca prima decade di ottobre

Pratiche agronomiche

Sovescio, conduzione biologica

Note di Storia

Le origini del vino sono avvolte dalla leggenda: si narra che il figlio di Dio, riconoscendo nel Golfo di Napoli un lembo di cielo strappato da Lucifero durante la caduta verso gl’inferi pianse e dove caddero le lacrime divine sorsero le viti. Il vino prodotto con le uve di queste viti prese il nome di Lacryma Christi

5836/1

Scheda tecnica

Denominazione
Lacryma Christi Vesuvio bianco DOP
Biologico
Si
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Leggero
Maturazione
Solo acciaiao
Colore
Giallo paglierino
Profumo
Al naso Mediterraneo, fruttato e marittimo con intense sensazioni minerali
Aromi
Floreale, Fruttato, Minerale
Sapore
Al palato Fresco, minerale, delicato e piacevolmente sapido
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Caprettone, Catalanesca
Descrizione uvaggio
80% Caprettone e 20% Catalanesca
Contiene solfiti
Si
Zona
Campania
Abbinamenti
Antipasti Freddi Di Pesce, Primi Piatti Con Verdure, Formaggi Freschi, Primo Di Pesce In Bianco, Zuppa Di Pesce In Bianco
Ideale con
Antipasti di pesce, Primi Di Verdura, Formaggi Freschi, Pesce
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti